Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Настойки

Настойки готовят из водки или спирта, настаивая их холодным способом на плодах, травах, кореньях, семенах. Срок настаивания зависит от ингредиентов: со свежесорванными травами – от двух дней до недели; с мягкими ягодами – не больше двух недель; с кореньями и семенами – от четырех до шести недель. Хранят их в прохладе и темноте в темных бутылках. Многие настойки используются как лекарства. В отличие от наливок, они не такие сладкие, чаще делают даже горькие. Крепость настоек колеблется в промежутке от 16 до 60 градусов. Рецепты настоек, собранные на данной странице, доступны, оригинальны, интересны. Этот ароматный алкоголь с богатым послевкусием уместен и за ужином, и на праздничном столе.
далее
30 рецептов
 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!