Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пунш

Пунш до XVII в. пили только в Индии, там он назывался «панч», что в переводе означает «пять». Панч – потому что было пять ингредиентов: ром, горячая вода, лимонный сок, сахар и чай. Британские моряки завезли напиток в Европу, где он стал пуншем. Сегодня существует много вариантов приготовления пунша, с ними вы можете познакомиться в данной подборке рецептов. Роднит все пунши наличие в них фруктового сока. Существуют холодные пунши и даже безалкогольные. Вместо рома иногда используют бренди, коньяк, вино и другие алкогольные напитки. Подают в больших чашах с плавающими в них нарезанными фруктами. Особенно популярна такая подача на вечеринках. Новогодний пунш делают с шампанским, он не теряет шипучести даже в горячем виде.
далее
10 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте