Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Насыщенный овощной бульон


Насыщенный овощной бульонФото: peacockplume.fr
Ознакомившись с этим рецептом научиться варить вкуснейший овощной бульон – насыщенный и наваристый, сможет кулинар с любым опытом.


Важно ли обучиться нехитрому искусству приготовления вкусного овощного бульона? Конечно, важно, если вы часто варите супы, готовите соусы, ризотто и другие блюда для которых может понадобиться бульон из овощей. Бульон – это база, от качества которой во многом будет зависеть качество того блюда, которое у вас получится в результате.

Для насыщенного овощного бульона нужно чтобы, в первую очередь, у вас было много овощей и кореньев. Кроме того, их нужно варить длительное время – тогда безо всяких бульонных кубиков, содержащих усилители вкуса и аромата, у вас получится очень наваристый и ароматный овощной бульон.

Вкусный бульон можно использовать для разных блюд или самостоятельно. Поверьте, приготовив его действительно насыщенным, вы захотите подкрепиться такой полезной вкуснотой!

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • пастернак, 500 г
  • сельдерей, 500 г (корень)
  • морковь, 500 г
  • луковица, 100 г
  • петрушка, 30 г
  • душистый перец, 10 горошин
  • белый перец, 10 горошин
  • лавровый лист, 3 шт.
  • лук порей, 2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • вода, 3 л

Как приготовить насыщенный овощной бульон:


  • Насыщенный овощной бульонФото: xcook.info
    Для начала подготовьте все овощи: промойте и очистите.

    Пастернак нужно нарезать крупными кусочками, морковь, лук репчатый, зеленую часть лука-порея и корневой сельдерей – тоже крупно.

    Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю.

    Влить в кастрюлю 3л воды, довести на среднем огне до кипения, проварить полчаса, собирая шумовкой пену.

    Зелень петрушки, очищенные зубчики чеснока и лавр вместе с душистым и белым перцем добавить в кастрюлю спустя 30мин варки овощей, проварить все вместе еще полчаса.

    Далее овощи нужно убрать из бульона, процедить его, их можно выбросить, поскольку весь свой аромат и вкус они отдали бульону и будут безвкусными.

    Далее готовый бульон можно использовать по желанию.

    Удачного приготовления!

Часть бульона, когда он остынет, можно заморозить и держать в морозилке столько, сколько нужно – вкусный, натуральный и насыщенный овощной бульон всегда будет под рукой.

Друзья, а как вы варите вкусные бульоны из овощей? Поделитесь в комментариях своими рецептами, хитростями и секретами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться