Опубликовать рецепт →

Заготовки из грибов: 3 необычных рецепта

Рецепт в категориях:

Заготовки из грибов: 3 необычных рецепта

Для всех, кто хочет сделать интересные заготовки из грибов, мы собрали три рецепта самых необычных заготовок.

Безусловно, самые популярные заготовки из грибов – это различные маринованные и соленые грибочки. Намного реже мы делаем с грибами различные блюда, которые также можно закрыть в баночки до зимы, ну и, пожалуй, совсем единицы пробовали хотя бы раз в своей жизни сварить грибное варенье.

Выбрав любой из трех предложенных рецептов, вы сможете приятно удивить тех, кто попробует вашу заготовочку зимой.

Рецепт первый – Грибная икра

Понадобится: 1 кг свежих грибов любых, по 300г лука и моркови, 1 стакан масла растительного, 1 ч.л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить икру из грибов. Все продукты подготовить, очистить, промыть. Перекрутить по очереди грибы, морковь и лук через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле, положить морковь, обжарить, в конце добавить грибы, хорошо все перемешать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить в течение часа при постоянном помешивании. Уксус влить в заготовку за 5 мин до окончания ее варки. Сразу разложить грибную икру по стерилизованным банкам, укупорить прокипяченными крышками.

Немногие делают грибную икру на зиму, но рецептов такой заготовки сегодня существует несколько. О них мы поговорим отдельно. Ну а второй рецепт в нашем списке необычных грибных заготовок – это грибная солянка, которую можно закрыть на зиму.

Рецепт второй – Грибная солянка на зиму (в мультиварке)

Понадобится: 1 кг капусты, 400г лесных грибов или шампиньонов, по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 1 стакан томатного соуса краснодарского, 2 лавровых листа, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, перец, сахар по вкусу.

Как приготовить солянку из грибов на зиму. При использовании лесных грибов, их следует заранее отварить (исключая лисички и белые грибы, а также шампиньоны). Лук мелко порезать, на терке потереть морковь, тонко нарезать капусту, размять ее руками как следует. Включить в мультиварке режим «выпечка» 30 мин, влить масло, добавить лук, жарить 10 мин, положить грибы, жарить еще 10 мин, положить морковь, жарить еще 5 мин, положить капусту, влить оставшееся масло, перемешать, жарить еще 5 мин. Влить в мультиварку томатный соус, всыпать сахар и соль, положить лавровый лист и поперчить, включить режим «тушение» 60 мин. Когда солянка будет готова, влить в нее уксус, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и до остывания укутать в одеяло.

Когда нет времени на приготовление ужина, очень удобно открыть такую баночку грибной солянки и просто ее подогреть!

Самой необычной заготовкой из грибов во всех отношениях можно назвать варенье. Пробовали ли вы готовить такое варенье, а может быть вас угощали таким необычным кушаньем? Большинство ответят на оба вопроса отрицательно. Поэтому пробуем делать эту интереснейшую заготовку.

Рецепт третий – Грибное варенье на зиму

Понадобится: по 1 кг свежих грибов и сахара, 400-500г воды или фруктового сока любого, 2-3 бутончика гвоздики, грецкий орех очищенный по вкусу.

Как приготовить грибное варенье. Из фруктового сока или воды, соединив его с сахаром, приготовить сироп, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара. Грибы, заранее подготовленные, промытые и обсушенные, нарезать пластинками и положить в сироп. Далее эту массу нужно довести до кипения 3-4 раза, каждый раз после закипания давая ей остывать и снимая пену. После того, как варенье будет 3-4 раза доведено до кипения, нужно на слабом огне довести его до готовности, которая проверяется традиционным способом: капля на блюдце не должна растекаться. Гвоздику добавляют после снятия всей пены, орехи кладут за полчаса до завершения варки.

Для приготовления этого варенья лучше всего подходят маслята. Свою форму при варке грибы не потеряют – они должны остаться внешне такими, какими будут после 2-3 мин варки.

Заготовки из грибов – это всегда вкусно, а такие необычные заготовки – это еще и очень эффектно. Порадуйте близких и удивите их необычными грибными заготовками, удачи!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: