Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Необычный омлет с лососем


Необычный омлет с лососемФото: pinme.ru
Приготовьте по этому рецепту исключительно нежный омлет с лососем – любителям красной рыбы такой завтрак, наверняка, поднимет настроение на целый день!


Рецептура этого омлета необычна тем, что в него добавляется водка. Не стоит пугаться! Омлет готовится на сильном огне, и алкоголь выпаривается полностью, но добавление этого ингредиента необходимо для того, чтобы придать блюду невероятно нежный вкус и консистенцию. Все просто и быстро. Использовать можно как слабосоленого лосося – семгу или форель, так и свежую рыбу, которую нужно будет лишь подольше обжарить.

Взбивайте яйца вилкой – тогда текстура основы не будет слишком гомогенной.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • лосось, 50 г (свежий/слабосоленый)
  • творожный сыр, 30 г (без добавок)
  • сливочное масло, 15 г
  • водка, 10 мл
  • яйцо, 3 шт.
  • укроп
  • перец кайенский
  • соль

Как приготовить необычный омлет с лососем:


  • Необычный омлет с лососемФото: embedy.cc
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить водку и перец, если используется свежая рыба – соль, взболтать вилкой до перемешивания ингредиентов.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложив его еще на холодную сковороду, чтобы масло не задымилось.

    В растаявшее масло влить яичную массу, томить омлет до тех пор, пока снизу масса не станет упругой – сверху при этом она должна оставаться еще жидковатой.

    Выложить на жидкий верх омлета нарезанную широкими кусочками рыбу, сверху выложить творожный сыр, с помощью лопатки поднять края омлета с двух сторон на начинку, выключить плиту и дать омлету доготовиться 5мин на сковороде.

    Посыпать омлет с лососем рубленым укропом, подавать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если используется сырая рыба, ее следует заранее слегка обжарить в другой сковороде, приправив специями по вкусу.

Друзья, а какие необычные варианты приготовления омлета известны вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать