Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Шоколадный торт для мужчин

Шоколадный торт для мужчин
Если вы не знаете что подарить мужчине, то подарите ему шоколадный торт, который украшен не цветами, а различными шоколадными вкусностями.
Для приготовления такого торта нам понадобится:

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита “Шоколад на кипятке”:
  • мука - 2.5 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • какао порошок - 8 ст. л.
  • молоко - 1 ст.
  • подсолнечное масло рафинированное - 1/2 ст.
  • кипяток - 1 ст.
  • сода - 1.5 ч. л
  • разрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
  • Для крема:
  • сливки (не менее 30% жирности) - 1 ст.
  • творог - 200 г
  • вишня консервированная - 1 банка 0.5 л
  • сахар - 180 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 60 мл.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад - 100 г
  • сливки (не менее 20% жирности) - 50 г
  • печенье Орео и батончик Сникерс для украшения

Способ приготовления

  • Сначала займемся выпечкой шоколадного бисквита. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем.
    Во вторую миску разбиваем яйца и немного их взбиваем. Добавляем молоко, подсолнечное масло и опять немного взбиваем.
    Подготавливаем стакан кипятка. в сухую смесь выливаем содержимое второй миски перемешивая миксером. До конца вымешать не получится, так как смесь станет очень густой, в этот момент выливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать тесто до однородности.
    Тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 21 см. Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 80-90 минут.
    Делаем крем.
    Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем до набухания.
    В чашу измельчителя кладем творог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Ставим измельчать.
    В чашу миксера выливаем холодные сливки. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать постепенно увеличивая скорость до максимума.
    Сливки должны увеличиться в объеме.
    Пока взбиваются сливки растапливаем набухший желатин.
    Во взбитые сливки добавляем измельченный творог... включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вводим растопленный желатин. Как только все ингредиенты смешались, крем готов.
    Собираем торт.
    Остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. Верхняя часть бисквита нам не понадобится.
    Так как торт будет выше формы, то здесь нужно поставить бортики из ацетатной пленки или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаг, как я.
    На дно формы кладем бисквит и выливаем четвертую часть крема и распределяем по коржу. На крем выкладываем консервированные вишни. Сверху вишни заливаем опять кремом. Кладем второй корж и опять выливаем крем, кладем вишни, заливаем оставшимся кремом и накрываем третьим коржом. Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.
    Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на подставку.
    Займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколадную глазурь. Берем 100 грамм шоколада, добавляем в него 50 грамм сливок и ставим растапливаться в микроволновку. Топим импульсами по 10-15 секунд в 3-4 подхода, между каждым перемешивая. Осторожно, не перегрейте шоколад.
    Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. На торте делаем потеки. Торт обязательно должен быть из холодильника. Оставшуюся глазурь выливаем сверху и распределяем по торту.
    Сверху торт украшаем половинками печенья орео, разрезанным батончиком сникерс, кусочками шоколада и замороженной черникой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться