2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Торт "Карпатка", польская кухня

Торт "Карпатка", польская кухня
Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни. Невозможно оторваться. Настоящее искушение для сладкоежек.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Мука - 140 г
  • Вода -100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Соль - 1\2 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Для крема :
  • Молоко - 600 мл
  • Крахмал - 60 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г

Способ приготовления

  • В ковшик налить воду и молоко. Добавить масло и соль. Смесь довести до кипения. Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать. Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми, тесто готово. Снять с огня. Тесто остудить в течении 5 минут помешивая, а затем по одному добавить яйца. Тесто должно быть гладким без комочков. Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто разделить условно на 2 части. С помощью ложки выложить тесто в форму и распределить по дну формы. НЕ РАЗРАВНИВАТЬ ровно. Это очень важно. Посмотрите как я это делаю в видео. Выпекать корж в разогретой до 190С духовке примерно 25 минут. Таким же способом испечь второй корж. Коржи остудить.
  • Пока пекутся коржи сварить заварной крем. Для этого в ковшик налить 500 мл молока (100 мл оставить) и довести до кипения. В миске смешать яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить крахмал, оставшееся молоко и смешать до однородности. В эту массу добавить половину кипящего молока, хорошо перемешать, а затем вылить в оставшееся кипящее молоко и продолжить варить крем. Все время перемешивать. Крем довести до кипения и снять с плиты. В процессе варки он загустеет. Крем полностью остудить.
  • В миске взбить мягкое сливочное масло в течении 2 минут. В несколько этапов добавить заварной крем и взбивать миксером. Готовые коржи смазать кремом и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Готовый торт посыпать сахаром пудрой. Более подробно сборку торта можно посмотреть в видео.

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Хотите сказать,что на фото заварной крем?если делать на крахмале,он постояв в холодильнике течёт,и крахмал придаёт крему неприятный вкус...свежий ели,на второй день отправили в мусорку!Подскажите,кто делал с другим кремом,с каким?т.к.тесто получилось вкусным,надо попробовать с другим кремом..,

  • Nataliya Mashika, Автор рецепта 10 января

    Марина,на фото заварной крем с добавлением масла.Всё точно по рецепту,как я написала.Посмотрите мое видео.С чего вы вообще взяли .что крем от крахмала течет и он имеет неприятный вкус? Вы делали по этому рецепту? Быть такого не может,чтобы крем жидкий был.Это крем очень вкусный,получается воздушным как мороженое.Может вы крем недоварили или не соблюдали пропорции? Или может что-то упустили в процессе приготовления?

  • И я всегда делаю заварной на муке,он форму держит всегда не меняя своей консистенции

  • Nataliya Mashika, Автор рецепта 10 января

    Я тоже всегда делаю заварной на муке и это впервые делала с крахмалом и понравилось гораздо больше,нет совсем комочков и легче варить крем нежели с мукой.

  • Я видео не смотрела,но делала по рецепту,он свежий был вкусным,как и написала...но постояв,крем потерял форму и потек,и появился неприятный привкус!...поэтому и спросила совета!

  • Nataliya Mashika, Автор рецепта 10 января

    Значит что-то Вы делали не так.Или недоварили крем,или нарушили пропорции.Этот крем не может быть жидким никак с таким колличеством крахмала.Посмотрите видео и возможно вы увидите какой то нюанс,который вы упустили.

  • Необычно смотрится, так и хочется надкусить кусочек :n1:

  • Спасибо за рецепт и видео! Испекла на новый год . сыну очень понравился ! Заказал на день рождения 12января испечь. Спасибо за видео, все понятно. С Новым годом и Рождеством вас!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!