Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Несладкая запеканка из макарон с творогом – рецепт с фото

Несладкая запеканка из макарон с творогом – рецепт с фотоФото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления запеканки из макарон с творогом, яйцами, сыром и маслинами.

Как известно, с утра диетологи и врачи рекомендуют кушать более сытно и плотно, а чем ближе к концу дня, тем лучше выбирать более легкие блюда. Это, конечно, в том случае, если хочется иметь хорошую фигуру и здоровье. Поэтому питаться лучше по принципу, оглашенному в известной французской пословице: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!».

Запеканку, о которой мы расскажем в этом рецепте, лучше готовить на обед или завтрак – тогда силы и энергия будут до самого вечера, поскольку это очень сытное и питательное блюдо.

Рецепт запеканки с макаронами и творогом

Несладкая запеканка из макарон с творогом – рецепт с фотоФото: say7.info

450 г творога

200 г макарон (рожки, ракушки и т.п.)

3 яйца

тертый сыр

оливки/маслины

соль

Как приготовить несладкую запеканку из макарон с творогом:

До полуготовности отварить в кипящей подсоленной воде макароны, воду слить и обсушить их на дуршлаге.

В кастрюлю к макаронам добавить творог, перемешать, дать немного остыть, затем в еще теплую смесь вбить яйца, подсолить, еще раз перемешать, если смесь слишком густая – разбавьте молоком.

Смазать любым маслом форму для запекания, выложить смесь, разровнять, сверху выложить нарезанные кольцами маслины/оливки, посыпать тертым сыром, поперчить.

Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, готовить запеканку до зарумянивания около 20-30мин.

Готовая запеканка поднимется и зарумянится, после выпекания ее нужно на 10мин оставить, затем можно нарезать.

Приятного аппетита!

Соотношение макарон и творога в этой запеканке может быть разным: можно взять эти продукты 1 к 1, можно – чуть меньше макарон, как в рецепте (в таком случае запеканка получается творожнее и нежнее).

А вы пробовали делать запеканки из макарон с творогом в подобных несладких вариациях? Поделитесь своим любимым рецептом несладкой запеканки с этими продуктами в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт запеканки из макарон с творогом

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • И зачем такие заморочки, можно проще сделать это блюдо, на сковороде. Я беру сковороду с высокими бортиками. ставлю на маленький огонь. Наливаю немного рафинированного подсолнечного масла ( я всегда готовлю на масле без запаха, чтобы продукты пахли собой, а не маслом), выкладываю слой любых отваренных макарон, слой зависит от количества едаков, сверху творог, совсем не заморачиваюсь о его тонкости. Конечно с мягким получится нежнее. Слой зависит от желания или его наличия. Так как у нас в семье любят это блюдо и нас 8 человек, то яиц я беру исходя из количества членов семьи или от наличия в холодильнике и размера сковороды( в общем на вкус),добавляю немного молока, щепотку соли и САХАРА, чтобы было сладко, приблизительно 1 ст ложку на яйцо или если яиц маловато, то в общем все по вкусу). Яйца, сахар, соль, молоко перемешиваю в отдельной посуде вилкой. т.е. немного взбиваю. И выливаю эту смесь сверху на творог. До края сковороды должно остаться место для подъема, т. к. бабка при запекании поднимается. Собственно и все... Слои не перемешиваю!
    Накрываю крышкой и жду когда яичная смесь запечется. ОГОНЬ под сковородой должен быть мааленьким, иначе пригорит. Пока готовится бабка успеваю вскипятить чайник, заварить свежий, ароматный чай и еще чего-нибудь. Бабка без чая,не бабка! Готовую красавицу разрезаем в сковороде на части, выкладываем каждому на тарелочку, сверху поливаем сметанкой и чуть присыпаем сметанку сахаром ( можно и без сметаны). Маленькое дополнение... В яичную смесь можно добавить ванилин. Красотища и вкуснотища! Приятного аппетита! Правда это не для деабетиков, очень сладко. Можно конечно уменьшить количество сахара, или вообще его не использовать, правда с заменителями я никогда не готовила, но тогда вкус будет другой и бабка другая... :n12: :n10:

  • Юля, отлично вы описали! Может опубликуете свой рецепт! В комментариях его мало кто увидит. Будем ждать от вас публикации! :smile:

  • обязательно сделаю, т к я диабетик, мне этот рецепт кстати

  • Я бы до сыра добавила бы кружки помидорок.

  • Спасибо за рецепты!

  • СПАСИБО ВАМ ЗА ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! :shock:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться