Опубликовать рецепт →

Несладкие овощные булочки: 6 оригинальных рецептов

Несладкие овощные булочки: 6 оригинальных рецептовФото: momas.ru

Булочки могут быть не только сладкими – с изюмом, шоколадом, ванилью и т.д., но и приготовленными с разнообразными овощами. В этой статье мы расскажем о приготовлении самых вкусных овощных булочек.

Овощные булочки – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Их можно приготовить как дополнение к супам вместо хлеба или подать к утреннему кофе или чаю, и они зарядят организм энергией на весь день благодаря содержащейся в овощах клетчатке и другим полезным веществам. Мы расскажем о самых вкусных вариантах приготовления овощных булочек.

Рецепт первый: Булочки с белокочанной капустой

Понадобится: 30г свежих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана белокочанной капусты, 1 стакан воды, 3 ст.л. растительного масла, 1ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки с капустой. Воду подогреть до 35-40 градусов, всыпать дрожжи, размешать, добавить сахар и муку, перемешать, вымесить тесто на припудренной мукой поверхности. Соломкой тонко нашинковать капусту, убрав кочерыжку, перемешать капусту с тестом, оставить его на 1-2ч в тепле. Разделить тесто на булочки, выложить их на застеленный пергаментом противень, дать расстояться 20-25мин, затем выпекать 20-25мин в разогретой до 200-220 градусов духовке. Обмазать готовые булочки растительным маслом.

Рецепт второй: Булочки чесночные с зеленью и сыром

Фото: teach-cooking.ru

Понадобится: 500г муки, 300мл бульона куриного, 200г тертого сыра, 15г быстродействующих дрожжей, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 4 ст.л. рубленой зелени, по 3 ст.л. сахара и кетчупа, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить чесночные булочки с зеленью и сыром. Добавить дрожжи в теплый бульон, развести, всыпать сахар и муку, замесить тесто, оставить его на 1,5ч в тепле – оно должно в 2-3 раза увеличиться в объеме. Разделить тесто на 4части, раскатать каждую в прямоугольник, смазать перемешанным с давленым чесноком кетчупом, посыпать зеленью и тертым сыром, свернуть каждый в рулетик. Разрезать рулетики на булочки по 2-2,5см толщиной, обмазать яйцом, выложить вниз срезами на смазанный маслом противень, на 20-30мин оставить для расстойки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20мин.

Рецепт третий: Булочки с кабачками или патиссонами

Понадобится: 450г патиссонов или кабачков, 5 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, ½ стакана растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить булочки с кабачками. Кабачки очистить от кожуры и семечек, потереть на крупной терке, перемешать с маслом, солью и перцем, добавить немного теплой воды, муку и дрожжи, перемешать, постепенно подсыпая муку замесить тесто – оно должно получиться нелипким, гладким, оставить его в тепле подниматься. Смазать форму растительным маслом, обмять тесто, разделить на 12 частей, разложить булочки рядом, обмазать желтком, выпекать 30-40мин в разогретой до 200 градусов духовке до хрустящей корочки, охладить на деревянной доске.

Рецепт четвертый: Морковные булочки

Понадобится: 30г дрожжей свежих, 3 стакана пшеничной муки, 2-3 моркови, 1 стакан воды, ½ ч.л. растительного масла.

Как приготовить морковные булочки. Воду перемешать с дрожжами, подогрев ее предварительно до 30-40 градусов, всыпать сахар и муку, вымесить тесто. Очистить и перекрутить морковь в мясорубке, добавить в тесто, перемешать его до однородности и оставить на 1-2ч в тепле. Сформовать из теста булочки, выпекать их в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин, затем обмазать растительным маслом и остудить.

Рецепт пятый: Тыквенные булочки

Фото: mega-cook.ru

Понадобится: 1,5 стакана тертой мякоти тыквы, 1-2 стакана муки пшеничной, ½ стакана воды, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. свежих дрожжей, по 1 ч.л. соли и сахара.

Как приготовить тыквенные булочки. Воду нагреть до 30-40 градусов, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, затем замесить тесто, подсыпая муку. Вымесить тесто как следует на доске. Добавить в тесто тыкву, вымешивать его еще 20мин, затем на 1-2ч оставить для расстойки, сформовать булочки и испечь их на застеленном пергаментом противне в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.

Рецепт шестой: Луковые булочки с пореем

Понадобится: 500г белой части лука-порея, 400г муки, 100г сливочного масла, 25г дрожжей свежих, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки с луком-пореем. Мелко нарезать белую часть порея, на сливочном масле до мягкости пассеровать. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпав сахар, дать постоять опаре 30мин, затем всыпать муку, соль, вбить яйца и добавить пассерованный порей, замесить тесто и оставить его на час для расстойки в тепле. Сформовать из теста булочки, обмазать их сладковатой водой (1ч.л. сахара на 1 стакан воды), запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Овощные булочки очень легко готовятся и получаются вкусными и необычными. Попробуйте приготовить их для своей семьи и близкие наверняка будут впечатлены!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: