Опубликовать рецепт →

Несладкие пудинги – интересные блюда для разнообразного рациона

Рецепт в категориях:

Несладкие пудинги – интересные блюда для разнообразного рациона

Одно из самых известных блюд английской кухни – пудинг, стало весьма популярным во всем мире. Сегодня мы поговорим о несладких пудингах, любое из таких блюд может стать отличным вариантом обеда или ужина.

В Англии пудинги кушают регулярно, это блюдо там столь же популярно, как у нас, скажем, борщ, но в отличие от нашего любимого традиционного блюда пудинги могут готовиться из самых разных ингредиентов. То есть главное в приготовлении пудинга, скорее, соблюдение самой технологии приготовления – как правило, он готовится на пару или водяной бане, либо в духовке.

Несладкие пудинги можно готовить с рыбой, мясом, ливером, овощами, грибами, морепродуктами сыром и т.д.

Для всех, кто интересуется Туманным Альбионом и его кухней, или просто хочет попробовать что-то новенькое, приготовление несладкого пудинга к обеду или ужину станет увлекательным мероприятием.

Рецепты приготовления несладких пудингов

Первое, что нужно сделать – определиться с ингредиентами, в зависимости от того, что имеется в наличии в вашем холодильнике можно выбирать тот или иной рецепт приготовления пудинга из мяса, из рыбы и т.д.

Мы постарались собрать наиболее интересные, но при этом простые рецепты несладких пудингов, результат которых будет приятен желудку русского человека.

Рецепт приготовления пудинга из картофеля с салом

Понадобится: 300г картофеля, по 15 г лука и сала-шпика, ¼ яйца.

Как приготовить картофельный пудинг. Очистить и потереть сырой картофель на терке, добавить яйцо, перемешать, выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности. Шпик обжарить на сковороде, добавив также нарезанный лук, перед подачей полить пудинг жареным луком со шпиком.

Очень просто и быстро, такой вариант пудинга легко смогут попробовать приготовить все желающие! Чуть больше времени займет приготовление рыбного пудинга.

Рецепт приготовления пудинга из рыбы

Понадобится: 400г филе рыбы (салака или др.), по 60г сметаны, молока и пшеничного хлеба, 40г сливочного масла, 4 яйца, перец, соль.

Как приготовить пудинг из рыбы. Филе рыбы вместе с вымоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, подсолить, поперчить, положить сметану и перемешать до однородности. Яичные белки взбить в некрепкую пену, добавить в рыбную массу, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь на водяной бане или в пароварке под крышкой в течение 35-40 мин. Готовый рыбный пудинг выкладывается на блюдо из формы и разрезается на порции, поливается томатным соусом или сливочным маслом.

По этому же принципу можно приготовить многие другие пудинги: из мяса, курицы, печени и т.д.

Как можно видеть, рыбный пудинг готовится из довольно простых ингредиентов, причем, достаточно легко. Попробовать стоит! Впрочем, как и пудинг из птицы.

Рецепт приготовления пудинга из птицы

Понадобится: 500г филе курицы/индейки, 4 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст.л. масла сливочного, молоко/сливки – по вкусу, мускатный орех, соус – 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. масла сливочного и муки, 2 яичных желтка, 1 ст.л. зелени петрушки, сок лимона.

Как приготовить пудинг из птицы. Отварить филе до готовности и перекрутить в мясорубке, соединив с хлебом, вымоченным в молоке, затем добавить желтки яиц, взбитые белки и специи, выложить смесь в форму, смазанную маслом и запечь. Перемешать для соуса масло с мукой, прогреть и разбавить куриным бульоном, довести до кипения, ввести желтки, на медленном огне варить минуту, затем поперчить и посолить, вылить в соусник и посыпать зеленью. Подавать пудинг из птицы с соусом.

Рецепт приготовления пудинга из говядины

Понадобится: 900г филе говядины, 2-3 яйца, 1-2 луковицы, 0,5-1 стакан сметаны, 0,5 стакана белых сухарей, перец, соль.

Как приготовить пудинг из мяса. Мелко порубить мясо, лук мелко нарезать и обжарить на 1 ложке масла, добавить мясо, обжарить, подсолить, влить сметану и вбить яйца, поперчить, всыпать сухари и перемешать массу, убрав ее с плиты. Взять кастрюлю или форму для пудинга, смазать ее маслом и присыпать сухарями, выложить мясную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку из запечь до готовности.

Подавать пудинг из говядины лучше всего с грибным соусом.

Рецепт приготовления сырного пудинга

Понадобится: 200г пшеничного хлеба, 150г сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить сырный пудинг. На терке потереть хлеб, перемешать его с тертым сыром, в горячем молоке развести сливочное масло, залить смесью хлебно-сырную массу, подсолить, добавить в смесь желтки. Белки яиц взбить в пену и вмешать в смесь. Выложить смесь в смазанную маслом и припудренную мукой форму, готовить такой пудинг следует на пару 45-60мин.

Последний пудинг, о котором мы расскажем, готовится из творога и моркови и может стать прекрасным вариантом завтрака или обеда.

Рецепт морковно-творожного пудинга

Понадобится: 500г моркови, 200г творога, 3 яйца, по 1 стакану молока и риса, по 4 ст.л. сахара и сливочного масла.

Как приготовить пудинг из творога и моркови. Очистить морковь, на крупной терке потереть, выложить в кастрюлю и потушить с маслом до мягкости. Рис промыть, отварить, добавив молоко. Перемешать творог с желтками яиц и сахаром. Соединить творог, рисовую кашу и морковь, перемешать до однородности, ввести белки, взбитые в крепкую пену, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выложить сверху нарезанное кусочками масло, запечь в духовке.

Готовьте вкусные и аппетитные пудинги и наслаждайтесь традициями английской кухни!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: