Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Несложный рулет из куриной грудки

Несложный рулет из куриной грудки
Если вы уже опробовали разные варианты приготовления куриной грудки и хочется чего-нибудь новенького, предлагаю сделать из нее несложный рулет.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 3 штук
  • шампиньоны, 13 штук
  • сливки, 100 грамм
  • мука, 5 ст. л.

Способ приготовления

  • Несложный рулет из куриной грудки
    Грибы нарезать пластинами и обжарить с луком или без до готовности, посолить. Залить сливками и потомить. Если нужно - чуть сгустить просеянной мукой.

    Отдельно приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить 50 гр сливочного масла, всыпать в него, тщательно размешивая, три просеянные ложки муки. Постепенно добавлять, постоянно помешивая, молоко комнатной температуры. Сгустить до состояния манной каши.
  • Несложный рулет из куриной грудки
    Грудку разрезать сперва на пласты (2-3), а затем на плоские кусочки, приблизительно 10 на 10 см. Посолить и поперчить по вкусу.

    Взять 3-4 заранее вымоченных деревянных шампурчика и наколоть на них "плашмя" кусочек грудки, затем второй, промазав между ними грибным соусом. Подолжить также с остальными кусочками по всей длине шампуров, не забывая каждый раз прокладывать их соусом.
  • Несложный рулет из куриной грудки
    Выложить рулет на фольгу и тщательно обмазать его со всех сторон соусом бешамель. Плотно завернуть и отправить в заранее разогретую духовку минимум на 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Несложный рулет из куриной грудки
    Грудка станет сочной от соусов. А если вы захотите ее чуть подрумянить (я этого не делал) то откройте фольгу в конце и запекайте еще несколько минут.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться