Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежная свиная грудинка в луковой шелухе

Нежная свиная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты

  • грудинка, 1 кг
  • вода, 2 л
  • соль, 200 грамм
  • лавровый лист, 4 штук
  • душистый перец, 6 штук
  • гвоздика, 2 штук
  • специи, по вкусу
  • чеснок, 7 зубч.

Способ приготовления

  • Нежная свиная грудинка в луковой шелухе
    Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 5 граммов шелухи - это одна такая хорошая горсть или внешний слой примерно с 5-6 крупных луковиц.Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек,гвоздику и любимые специи. Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды - это не много, не переживайте. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут.Через 20 мин добавляем 3 порезанных зубчика чеснока.Спустя полчаса грудинка будет готова. Оставляем до полного остывания в рассоле на ночь.Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу, пропускаем через пресс оставшийся чеснок и натираем грудинку.Нарезаете и скорее делаете себе (и не всем голодающим) бутерброды. Ломтик бородинского, кусочек ароматной и нежной грудинки, ложечка горчицы или хрена, зеленый лучок... ммм, жизнь прекрасна
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте