Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Нежнейший творожный кекс с изюмом по ГОСТу

Нежнейший творожный кекс с изюмом по ГОСТу
Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного кекса с изюмом! Кекс получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, как в детстве! Попробуйте сами!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • сахар, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • творог, 200 грамм
  • мука, 200 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • изюм, по вкусу
  • ванилин, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сода, 1 щепот.

Способ приготовления

  • 1. Хорошо перетрите сливочное масло с половиной сахара. Для этой цели я использовала венчик. В сахар я заранее высыпала пакетик ванилина.
  • 2. В получившуюся массу, добавьте творог и снова все хорошенько взбейте венчиком.
  • 3. В отдельной емкости, взбейте два куриных яйца с оставшейся половиной сахара, и в эту смесь добавьте творожно-масляную массу. Не забудьте все хорошо перемешать.
  • 4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду на кончике ножа и аккуратно вымешайте тесто лопаточкой. Добавьте изюм.
  • 5. Готовое тесто, выложите в заранее подготовленную форму для выпечки и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 60 минут.
  • 6. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться