Опубликовать рецепт →

Нежное ризотто с шампиньонами


Нежное ризотто с шампиньонамиФото: prima.fr
Что бы такого приготовить: интересненькое, новое, но не экзотическое? Если такой вопрос оказался для вас актуальным – познакомьтесь с этим рецептом, в котором мы рассказываем о приготовлении нежного ризотто с шампиньонами.


Ризотто – удивительное блюдо. Вот, казалось бы, минимум продуктов, самых простых – а результат буквально ошеломляет, если блюдо приготовлено хорошо и правильно. Безусловно, есть и сложные рецепты ризотто, где требуется много продуктов. Но наш сегодняшний – не из таких. Для него нужен лишь подходящий рис (рекомендуем использовать сорт «Арборио», который идеален для ризотто), куриный бульон, немного шампиньонов, лук, сухое вино в небольшом количестве, масло и специи. Набор продуктов, как можно видеть – вполне доступный.

Итак, готовим нежное ризотто с шампиньонами.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис, 300 г (сорта арборио)
  • шампиньоны, 300 г
  • вино, 200 мл (белое сухое)
  • сливочное масло, 100 г
  • бульон, 1 л (куриный или грибной)
  • луковица, 1 шт.
  • шафран, 1 щепотка
  • соль

Как приготовить нежное ризотто с шампиньонами:


  • Нежное ризотто с шампиньонамиФото: proufu.ru
    Мелко нарезать лук, выложить в широкую сковороду со сливочным маслом, жарить до зарумянивания и мягкости около 5-7мин, помешивая, на умеренном огне, затем добавить нарезанные кусочками желаемой формы и размера шампиньоны и тушить все до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость, помешивая.

    Всыпать в сковороду в луку с грибами рис, обжаривать 2мин, помешивая непрерывно, влить часть бульона, тушить до его впитывания в рис, добавить еще часть – так тушить ризотто, пока не кончится бульон, затем начать вливать в него вино, когда оно закончится – ризотто уже должно быть почти готово (степень готовности блюда определяется степенью готовности риса).

    Приправить ризотто с шампиньонами шафраном, поперчить и посолить, потушить еще немного до желаемой степени готовности риса (кому-то нравится совсем мягкий, кому-то – аль-денте).

    Готовое нежное ризотто с шампиньонами можно посыпать перед подачей тертым сыром пармезан или другим по вкусу.

    Приятного аппетита!

Очень красивым такое блюдо получается с крохотными шампиньонами, которые можно класть целиком, а большие можно нарезать пластинками – смотреться будет очень симпатично.

В процессе приготовления ризотто очень важно все постоянно помешивать – это важный нюанс в технологии приготовления данного блюда.

Друзья, а вы готовите ризотто? С каким продуктом предпочитаете его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: