Опубликовать рецепт →

Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться

Рецепт в категориях:


Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться
Манник – один из самых простых и излюбленных мной видов домашней выпечки. Отличается он от других пирогов тем, что вместо муки используется манка, которая обязательно должна набухнуть в процессе замеса теста. Классический манник «без украс» очень нежный и составляет идеальную пару утренней чашечке кофе. Недавно я решила попробовать угостить друзей, которые должны были прийти с детьми, чем-то вкусным и домашним, в рецептуре которого использовались бы только натуральные и полезные продукты. И, пролистав большое количество прекрасных рецептов на сайте Овкусе.ру, решила соединить манник с воздушным творожно-сметанным кремом. В итоге получилось достаточно праздничное и вкуснейшее его исполнение. Спешу поделиться им с вами.
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • сметана, 1,5 стакана (использовала фермерскую от «Братья Чебурашкины»)
  • манная крупа, 1 стакан
  • сахар, 2/3  стакана
  • яйцо, 2-3  шт.
  • сода, 1 ч. л.
  • панировочные сухари
  • сахарная пудра, 250 г
  • творог, 250 г (использовала фермерский 9% от «Братья Чебурашкины»)

Начинаем готовить


  • Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться
    1. Смешиваем манную крупу, сахар, яйца, сметану до однородной массы. Накрываем все крышкой и ставим «доходить» 30 мин. За это время манка должна набухнуть. После чего добавляем соду, тщательно перемешиваем.


  • 2. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто.


  • 3. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку до получения характерной румяной корочки (примерно минут 30). Главное, не открывайте дверцу шкафа, потому что пирог осядет.


  • 4. Пока пирог готовится, приступаем к приготовлению крема. Творог соединяем с просеянной сахарной пудрой, сметаной и доводим до однородной консистенции с помощью блендера. Ставим в холодильник.


  • 5. На фото ниже представлен манник в классическом исполнении с добавлением только сахарной пудры.


  • 6. После того как манник немного остынет, распределяем по его поверхности наш крем.


  • Простое и полезное лакомство готово: ведь в его основе используются только натуральные и проверенные мною составляющие, такие как творог и сметана от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Получившийся манник можно украсить на ваш вкус: слайсами свежей клубники, тягучим домашним конфитюром с кусочками ягод или фруктов или рисунком из шоколадного сиропа.


  • Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

    Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Редакция благодарит компанию «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» за предоставленные продукты. На фермерских продуктах выпечка получается вкуснее! Проверено.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: