Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Нежный шашлык из курицы в минеральной воде

Нежный шашлык из курицы в минеральной воде
Очень вкусное и сочное получается любое мясо по этому способу маринования. Всё как всегда очень просто.

Ингредиенты

  • Мясо (курица)
  • Минеральная вода 700-1000 мл.
  • Лук
  • Соль и приправы
  • Помидор (на любителя)

Способ приготовления

  • Нежный шашлык из курицы в минеральной воде
    Мясо, у меня курица, моем, разделываем на порционные куски.
    Теперь его солим - но не забывайте, что минеральная вода сама по себе солоноватая, так что лучше немного не досаливать, если что позже попробуете маринад, если Вам покажется, что соли мало, то добавите еще немного)
    Добавляем специи и лук, который можно просто порезать кольцами, а можно, как я частенько делаю: потереть на овощной тёрке, мне кажется, так он больше придаёт мясу вкус)
    С помидором я на этот раз поступила также, просто на терку без кожуры.
    И заливаем минеральной водой, примерно, что бы покрыло наше мясо.
    Даём настояться и напитаться нашему шашлыку в зависимости от мяса, в данном случае курицу можно мариновать пару часов) Но если честно, когда совсем нет времени у меня маринуется минут 20-30, пока нагорят угли из дров)
  • Нежный шашлык из курицы в минеральной воде
    Ну вот и на мангал, жарим до готовности.
    И приятного аппетита и отличного Вам дня!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!