Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами

Нежный шоколадно-творожный пирог с фруктами
Удачное сочетание шоколадного, творожного и фруктового вкусов. Очень вкусный и сочный пирог. Нежный - принежный, просто тает во рту. Можно брать любые фрукты или ягоды.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло сливочное - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао порошок - 20 г,
  • мука - 150 г,
  • разрыхлитель - 5 г.
  • Начинка:
  • творог мягкий - 250 г,
  • мука - 50 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • сахар - 80 г,
  • банан - 1 шт,
  • яблоко - 1 шт,
  • ванильный сахар, корица по вкусу.

Способ приготовления

  • Сахар, какао, муку и холодное масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

    Примерно 2/3 части теста распределить по форме (у меня форма 20 на 20 см), наколоть вилкой и отправить в холодильник. Вторую часть теста тоже убрать в холодильник.
  • Сделать заливку. Для этого банан размять вилкой, добавить сахар, муку, яйца, творог, размешать. Положить в массу очищенное и порезанное кубиками яблоко и еще раз размешать.

    Выложить творожную массу на тесто, разровнять.
  • Остальное тесто порвать маленькими кусочками и выложить на заливку.

    Выпекать при 180 град. 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовому пирогу дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

    Подробнее смотрите в видеоролике ниже.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!