Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби

Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольрабиФото: realfoodwithcindy.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби, которое украсит ваш праздничный стол.

Овощные нарезки часто появляются на наших праздничных столах и, как правило, все они выглядят одинаково. Чтобы разнообразить новогодний стол, приготовьте такой вариант овощной закуски, которую можно подать как альтернативу привычной овощной нарезке или в дополнение к ней.

Рецепт новогоднего ассорти из цветной капусты и кольраби

Hовогоднее ассорти из цветной капусты и кольрабиФото: kedem.ru

230 г соуса салатного “Ранч” или другого

4 стакана капусты кольраби

3-4 стакана цветной капусты

4 помидора черри

1 морковь

Как приготовить новогоднее ассорти из цветной капусты и кольраби:

Взять прямоугольную неглубокую форму, на дно налить салатный соус – это может быть просто майонез с чесноком, соус «Ранч» или другой по вкусу.

Цветную капусту и мелкие соцветия кольраби отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Выложить по краям формы цветную капусту, а в центре – кольраби, так, чтобы получился рисунок в виде ёлочки.

Выложить на получившуюся ёлочку разрезанные пополам помидоры черри и кусочки отварной моркови, имитируя ёлочные украшения.

Сверху сбрызнуть закуску можно оливковым маслом и/или соком лимона.

Приятного аппетита!

Вместо капусты кольраби можно использовать соцветия брокколи или брюссельскую капусту.

Друзья, а как вы предпочитаете оформлять овощные нарезки на праздничный стол? Поделитесь своими хитростями и секретами яркого оформления овощных нарезок.

Видеорецепт оформления овощной нарезки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я, вообще, в шоке. Не пудрите людям мозги! При чем тут полезно или не полезно? На рисунке 4 вида капусты - белокочанная, цветная, брокколи и брюссельская, а в рецепте цветная и брокколи. "Вместо капусты кольраби можно использовать соцветия брокколи или брюссельскую капусту." - это дополнение мне особенно понравилось. То есть Вы понимаете, что в рецепт подходит брюссельская и брокколи. Но! Каким боком тут вписалась кольраби.....? Не понимаю.... А капусту цветную и брокколи (а также брюссельскую) мы любим и готовлю (я лично) ее регулярно. На новый год абсолютно неинтересный рецепт...уж извините.

  • Да, Это не кольраби. Это БРОККОЛИ

  • Эт точно))) и брокколи и кольраби очень полезные овощи, я когда прочитала подробности о свойствах именно кольраби, сразу стала её часто готовить, и салаты и горячие закуски.Но брокколи не уступает, она для сердца хороша! :smile:

  • Это не кольраби! Это - брокколи!

  • Интересно, где вы видели мелкие соцветия кольраби? Кольраби - это корнеплод!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться