Опубликовать рецепт →

Новогоднее печенье с глазурью


Новогоднее печенье с глазурьюФото: blogspot.com
Приготовленное по этому рецепту песочное новогоднее печенье с глазурью понравится вам и вашим близким, испеките его к чаю или в подарок – это просто!


Домашняя выпечка, будь то пироги, торты, кексы, пряники или печенье – это прекрасный вариант «душевного» десерта для праздничного стола, который вызовет у близких намного больше энтузиазма, чем магазинные сладости. У домашних лакомств совсем другой вкус и энергетика, поэтому они и собирают за столом самых близких, создавая неповторимую душевную и приятную атмосферу.

Предлагаем вам испечь по этому рецепту песочное печенье к новогоднему столу и украсить его глазурью, которую в народе именуют «королевской». Такая глазурь позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства – она непрозрачная, быстро застывает и хорошо держит форму, легко поддается окрашиванию в любой цвет с помощью пищевых красителей.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 450 г
  • сахар, 200 г
  • сливочное масло, 200 г
  • сахарная пудра, 450 г
  • молоко, 50 мл
  • белок, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • ванильный сахар, 2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота, 1 г
  • Краситель пищевой

Как приготовить новогоднее печенье с глазурью:


  • Новогоднее печенье с глазурьюФото: jofo.ru
    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло выложить в глубокую миску, всыпать 200 г сахара, взбить до пышности, постепенно добавляя в процессе 2 ч.л. ванильного сахара и соль.

    Отдельно перемешать 50мл молока с яйцом, взбить венчиком, затем ввести смесь в масляную, далее добавить в несколько приемов пшеничную муку, замешивая тесто.

    Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть, убрать на 2ч в холодильник.

    Припудрить стол мукой, выложить тесто, раскатать его до толщины пласта 3мм, вырезать с помощью формочек печенье в новогоднем стиле – в виде снежинок, снеговиков и т.д.

    Выложить заготовки для печенья на застеленный пергаментом противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 10мин до готовности и зарумянивания.

    Достать печенье из духовки, остудить.

    Для глазури взбить яичные белки с лимонной кислотой до легкой пены, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру – получится помадка вязкой консистенции, ее нужно выложить в разные мисочки и окрасить в различные цвета с помощью красителей, либо использовать как есть.

    Украсить новогоднее печенье глазурью по вкусу, используя кондитерский мешочек или другие сподручные инструменты.

    Дать глазури высохнуть.

    Удачного приготовление!

Приготовить в новогоднем столе и украсить глазурью можно любое печенье ровной формы с гладкой поверхностью – не обязательно делать именно песочное печенье.

Друзья, а вы имеете обыкновение готовить на новогодний стол праздничное печенье? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: