Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Мы собрали в этой статье рецепты самых красивых и вкусных десертов с оригинальным оформлением.

Конечно, можно приготовить для праздничного стола любой ваш любимый десерт, торт по семейному рецепту, что тоже просто замечательно! Но если использовать предложенные в этой статье креативные рецепты, то получится необычнее и праздничнее.

Рецепт первый: Десерт новогодний из конфет

Понадобится: 600мл молока, 10-15 любых шоколадных конфет, 1 горсть грецких орехов, по 1 ст.л. какао-порошка и крахмала (с горкой того и другого), кокосовая стружка для оформления.

Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, развести крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, довести смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и какао, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее на десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Понадобится: 300г муки пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть на мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Залить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде подсушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, растирать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продолжить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой до 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водой, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно увидеть не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее купить, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний десерт «Колпак Деда Мороза»

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный бисквит или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, если используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками или не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

А следующий десерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Рецепт четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, по 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, разделить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецепт пятый: Десерт «Ёлочка»

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные безе, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. На водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, украсить ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может выглядеть и так.

 

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Так можно подать желе.

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Всегда красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 12
Посмотрите новогодние рецепты