Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксойФото: brunchplus.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную праздничную закуску – новогодние корзинки с семгой и фетаксой.

Фетакса – это рассольный сыр, причисляемый к аутентичным средиземноморским разновидностям брынзы. Внешне от брынзы фетакса отличается мало, а по вкусу схож с ним не меньше, но для этого сыра, в отличие от брынзы, характерна мягкая и однородная консистенция, напоминающая козий сыр Шара или мягкую Филадельфию. Часто фетакса используется в кулинарии так же, как брынза, в том числе с ним делают разнообразные вкусные закуски.

Эти новогодние корзинки с семгой и фетаксой – находка для праздничного стола, поскольку делаются они очень быстро, а получаются яркими, красивыми и невероятно вкусными.

Рецепт новогодних корзинок с семгой и фетаксой

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксойФото: sieviesupasaule.lv

по 100 г слабосоленой семги и сыра фетакса

5 тарталеток из песочного теста

1 огурец

1 ст.л. оливкового масла

листья салата

Как приготовить новогодние корзинки с фетаксой и семгой:

Если у огурца толстая кожица, то ее можно срезать, нарезать огурец мелким кубиком около 0,5см.

Таким же кубиком нарезать фетаксу и семгу, соединить с огурцом в миске.

В тарталетки выложить листья салата, подходящие по размеру – некрупные.

Заправить салат в миске оливковым маслом, поперчить и подсолить, перемешать.

Выложить салат из огурца, фетаксы и семги в тарталетки, украсить зеленью.

Подать новогодние корзинки с семгой и фетаксой к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой сыр как фетакса? Какие блюда с ним вы обычно готовите? Поделитесь с нами своими рецептами любимых блюд с фетаксой.

Видеорецепт корзинок с красной рыбой

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться