Опубликовать рецепт →

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксойФото: brunchplus.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную праздничную закуску – новогодние корзинки с семгой и фетаксой.

Фетакса – это рассольный сыр, причисляемый к аутентичным средиземноморским разновидностям брынзы. Внешне от брынзы фетакса отличается мало, а по вкусу схож с ним не меньше, но для этого сыра, в отличие от брынзы, характерна мягкая и однородная консистенция, напоминающая козий сыр Шара или мягкую Филадельфию. Часто фетакса используется в кулинарии так же, как брынза, в том числе с ним делают разнообразные вкусные закуски.

Эти новогодние корзинки с семгой и фетаксой – находка для праздничного стола, поскольку делаются они очень быстро, а получаются яркими, красивыми и невероятно вкусными.

Рецепт новогодних корзинок с семгой и фетаксой

Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксойФото: sieviesupasaule.lv

по 100 г слабосоленой семги и сыра фетакса

5 тарталеток из песочного теста

1 огурец

1 ст.л. оливкового масла

листья салата

Как приготовить новогодние корзинки с фетаксой и семгой:

Если у огурца толстая кожица, то ее можно срезать, нарезать огурец мелким кубиком около 0,5см.

Таким же кубиком нарезать фетаксу и семгу, соединить с огурцом в миске.

В тарталетки выложить листья салата, подходящие по размеру – некрупные.

Заправить салат в миске оливковым маслом, поперчить и подсолить, перемешать.

Выложить салат из огурца, фетаксы и семги в тарталетки, украсить зеленью.

Подать новогодние корзинки с семгой и фетаксой к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а вам знаком такой сыр как фетакса? Какие блюда с ним вы обычно готовите? Поделитесь с нами своими рецептами любимых блюд с фетаксой.

Видеорецепт корзинок с красной рыбой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: