Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодние волованчики с грибами

Новогодние волованчики с грибамиФото: blogspot.com

Новогодние волованчики с грибами – отличное решение для праздничного стола. Они просто и быстро готовятся, будут отлично смотреться на столе, пользуясь популярностью среди гостей.

Для приготовления таких новогодних волованчиков с грибами вам понадобится готовое слоеное тесто и шампиньоны, либо вешенки, которые сейчас круглогодично продаются в супермаркетах. Ну а если у вас дома есть запас белых грибов – еще лучше, блюдо получится с этими грибами сказочно вкусным!

Такая закуска будет смотреться празднично и презентабельно на новогоднем столе, а ее вкус впечатлит ваших гостей.

Рецепт новогодних волованчиков с грибами

Новогодние волованчики с грибамиФото: lubimye-recepty.com

по 200 г шампиньонов и слоеного дрожжевого теста

по 1 желтку и луковице

растительное масло

перец, соль

Как сделать новогодние волованы с грибами:

В пласт раскатать размороженное слоеное тесто, вырезать из него одинаковые кружки с помощью круглой формы или стакана.

Вырезать у половины кружков с помощью формочки меньшего размера или рюмочки серединку.

Большие кружки теста выложить на противень, смазанный маслом, сверху уложить кольца, у которых вырезана серединка, обмазать изделия желтком, запекать 10-12мин в нагретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания.

Остудить получившиеся волованчики, мелко нарезать лук и грибы.

Выложить грибы с луком в сковороду и обжарить до зарумянивания на растительном масле, поперчив и посолив.

Выложить приготовленную начинку в волованчики, предварительно ее остудив.

Выложить приготовленные новогодние волованчики с грибами на блюдо, застеленное листьями салата, подать к столу.

Приятного аппетита!

Можно сделать грибы с луком для начинки волованов в простом соусе: для этого добавьте, слегка их обжарив, немного муки, перемешать и влить немного молока. Вместо молока можно использовать тертый сыр, но тогда добавлять муку не нужно. Фантазируйте!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили волованы? Это отличная альтернатива покупным тарталеткам. Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления волованчиков.

Видеорецепт волованов с начинкой

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать