Опубликовать рецепт →

Новогодние волованы с грибным паштетом

Новогодние волованы с грибным паштетомФото: yum-yum.menu

Приготовленные по этому рецепту новогодние волованы с грибным паштетом украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим замечательным вкусом.

Волованы – это закуска, имеющая французское происхождение. Так называют выпечку из слоеного теста небольшого размера в виде башенки с ямкой в центре, куда выкладывается какая-либо начинка. Это может быть рагу, паштет, фарш, мусс и многое другое. По сути, волованы – это то же самое, что тарталетки, только они всегда готовятся из слоеного теста и должны иметь определенную форму – цилиндрического стаканчика.

Мы расскажем в этом рецепте, как приготовить аппетитные новогодние волованы с грибным паштетом – одной из классических начинок для этой закуски.

Рецепт новогодних волованов с грибным паштетом

Новогодние волованы с грибным паштетомФото: gde.ru

по 300 г слоеного теста и замороженных белых грибов

50 мл сливок

3 веточки укропа

2 зубчика чеснока

по 1 луковице и яйцу

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить новогодние волованы с грибным паштетом:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, вместе до мягкости обжарить их на растительном масле, помешивая.

С размороженных белых грибов слить жидкость, выложить их в сковороду, мелко нарезав, если они крупные, жарить вместе с луком и чесноком 5мин, затем влить сливки и выпаривать их еще 5-7мин, помешивая, на слабом огне, поперчить и посолить, перемешать.

Разморозить слоеное тесто, раскатать его пластом около 0,5см толщиной.

С помощью рюмочки вырезать из теста одинаковые кружки, затем у половины кружков рюмочкой меньшего диаметра вырезать центр, чтобы из кружков получились кольца.

Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста, и на каждый кружок выложить по кольцу из теста, скрепляя взбитым яйцом, а также обмазать яйцом все изделие полностью.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать волованы 5-7мин до легкого зарумянивания, затем остудить их.

Начинку из белых грибов с луком и чесноком выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния паштета, затем убрать на 1ч в холод.

Выложить грибной паштет в кондитерский мешок, красиво отсадить его в волованы, оформить их зеленью.

Выложить новогодние волованы с грибным паштетом на застеленное листьями салата плоское блюдо и подать на праздничный стол.

Удачного приготовления!

Волованы – отличная альтернатива тарталеткам в ситуациях, когда их не хочется готовить или покупать. Готовое слоеное тесто стоит недорого, а волованы из него делаются очень просто и быстро.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили подобные волованы на праздничный стол? С какой начинкой вы их делали? Поделитесь своим опытом приготовления закусочных волованов на новогодний или просто праздничный стол.

Видеорецепт новогодних волованов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: