Опубликовать рецепт →

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Рецепт в категориях:

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»Фото: cookorama.net

Если вы хотите приготовить к новогоднему застолью не только основные блюда, но и десерт, то этот рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек» будет кстати.

Этот творожный пирог может выступать в роли блюда, которое будет «кульминацией» застолья. Представьте, как вы выносите его гостям к чаю, а они восхищенно ахают! Ну, может быть, мы немного преувеличили, а, может, и нет – кто знает?

Оформление этого замечательного пирога в виде покровителя грядущего года (хотя хозяйкой будет коза или овечка, барашек тоже прекрасно соотносится с ней) достаточно простое, приготовить такой пирог сможет любой желающий, а мы расскажем, как.

Рецепт сладкого новогоднего пирога «Барашек»

Ингредиенты:

250г творога
200г маргарина
70г сахара
10г ванильного сахара
2 яйца
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. столового уксуса
1 ч.л. соды пищевой
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить новогодний пирог «Барашек». Просеять муку (1 стакан) в глубокую миску, добавить к ней творог, руками растереть все в крошку. Охлажденный маргарин потереть на терке к творожно-мучной массе, всыпать оставшуюся муку, добавить яичные желтки, гашенную уксусом соду и щепотку соли, энергичными движениями быстро замесить однородное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод. Охладить белки яиц и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Разделить тесто пополам, от одной половины теста отделить треть, а большую часть раскатать пластом 5мм толщиной и смазать взбитыми белками, свернуть пласт теста в рулет, края его защипнуть, нарезать рулет поперек на кусочки по 1,5см толщиной. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, формуя туловище барашка, из оставшейся трети теста сделать голову, ушко, ножки и рога. Из второй половины теста таким же образом сделать еще одного барашка. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса до легкого зарумянивания. Перед подачей пирог «Барашек» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Из второй части теста можно приготовить не еще одного барашка, а просто печенье, сделав такие же рулетики, как для туловища барашка и просто выложив их на расстоянии друг от друга на противне.

От такого пирога будут в восторге и дети, и взрослые, попробуйте!

Видеорецепт новогоднего пирога

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Сегодня хочу испечь этот пирог, только не поняла немного - в тесто, получается, не добавляется сахар???

  • Красивенький пирог. Благодарность автору! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: