Опубликовать рецепт →

Новогодний мясной шар

Новогодний мясной шарФото: povarenok.ru

Новогодний мясной шар – это необычное, яркое, сытное и вкусное горячее блюдо для вашего стола из свинины и курицы с овощной начинкой. Приготовьте его по этому рецепту.

Размышляете над тем, какое приготовить горячее на новогодний стол? Вариантов, конечно, очень много, и всегда есть из чего выбрать. Но некоторые из них интереснее других. Например, такой новогодний мясной шар – он произведет фурор на праздничном столе! Яркий, красивый, аппетитный – когда вы подадите его к столу гости будут в восторге!

Рецепт новогоднего мясного шара

Новогодний мясной шарФото: povarenok.ru

350 г филе свинины

100 г куриного филе

80 г голландского сыра

6-7 шампиньонов

3 зубчика чеснока

по 1 лимону, моркови и луковице

зелень кинзы и петрушки

соевый соус

специи (итальянские травы, розовый и душистый перец, горчица)

Как приготовить новогодний мясной шар:

Нарезать тонко филе свинины, отбить и натереть перцем и травами.

Тонко нарезать куриное филе, тоже натереть травами и перцем.

Перемешать растительное масло, горчицу, сок лимона и соевый соус, выложить в маринад курицу и свинину.

Мелко нарезать морковь и лук, измельчить 2 зубчика чеснока, нарезать ножки грибов, обжарить овощи на масле до мягкости, добавив розовый и душистый перец.

Шляпки грибов отварить в течение 3мин в кипятке, добавив лавровый лист, остудить, откинув их на дуршлаг.

На мелкой терке потереть сыр, порубить зелень, пропустить через пресс оставшийся чеснок, смешать эти продукты и получившейся сырной массой нашинковать грибные шляпки.

Взять круглую форму (это может быть глубокая тарелка или салатник), застелить ее фольгой, выложить внахлест филе свинины, чтобы его края свисали с формы, выложить первым слоем 2ст.л. с горочкой пассерованных овощей, затем – слоем фаршированные грибы, накрыть грибы куриным филе, сверху уложить оставшиеся пассерованные овощи.

Накрыть начинку свисающими краями свиного филе, завернуть шар в фольгу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать около 30-40мин, затем открыть аккуратно фольгу и дать мясу зарумяниться.

Когда новогодний мясной шар немного остынет, украсить его по вкусу – горошинами перца, ягодами, сыром и т.д., имитируя новогодний шар.

Подавать новогодний мясной шар к столу в качестве горячего.

Приятного аппетита!

Начинку для такого мясного шара можно сделать из других продуктов по вкусу.

Друзья, а какие необычные варианты горячего на Новый год можете предложить вы? Расскажите о таких рецептах в комментариях.

Видеорецепт новогоднего горячего

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: