Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Рецепт в категориях:

Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Продолжим новогоднюю тему и приготовим салат, который будет также символизировать новогоднюю «Козу» 2015 года. Хочется сразу отметить, что я готовила салат «Мимозу» исключительно только потому, что моя семья этот салат просто обожает. Вы же можете взять за идею мой салат и приготовить по-своему. Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку «козы». Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра, кому, что больше нравится. Ну а сейчас, предлагаю посмотреть, и ознакомится с моим вариантом салата.

Ингредиенты:

Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Вареные яйца вкрутую – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Положите морковь следующим слоем.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю «овцу», а из желтка сделайте уши, хвост и лапки.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху «козу». Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.
Новогодний салат «Мимоза», символизирующий новогоднюю «Козу»

Автор рецепта и фото: Наталья Гречко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте