Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Новогодний салат по-швейцарски

Новогодний салат по-швейцарскиФото: gastronom.ru

В этом рецепте мы расскажем о замечательной закуске, рецепт которой относится к швейцарской кухне – салате, подходящем и для повседневного, и для праздничного стола.

Этот праздничный салат, который готовится с тремя видами мяса – своеобразная салатная «солянка». Тут и сервелат, и карбонад, и варено-копченый окорок. В общем, мужчинам он понравится однозначно!

Отдельно стоит сказать о добавлении в салат свежей зелени тархуна – именно его следует использовать, если вы хотите получить необычную закуску, максимально соответствующую оригинальному швейцарскому рецепту. Если же найти тархун нет возможности, то заменить его можно свежим тимьяном.

Рецепт новогоднего салата по-швейцарски

Новогодний салат по-швейцарскиФото: argumenti.ru

по 400 г карбонада, сервелата и варено-копченого окорока

по 2 свежих и маринованных огурца

1 веточка тархуна/тимьяна свежего

1 лимон (сок)

4 груши средних

5 ст.л. майонеза

Как приготовить новогодний салат по-швейцарски:

Промыть тархун, обсушить его и измельчить, перемешать с майонезом и соком лимона, оставить – за время приготовления остальных ингредиентов соус настоится.

Тонкой соломкой нарезать окорок, сервелат и карбонад, длина соломки – около 2,5см, предварительно срезав с окорока кожицу и подкожное сало, а у сервелата сняв пленку.

Очистить от кожицы огурцы – свежие и маринованные, нарезать такой же соломкой, как мясные продукты.

Каждую грушу разрезать на 4 части, вырезать семена, тонкой соломкой нарезать мякоть.

Перемешать нарезанные продукты, заправить ароматным майонезом, перемешать, накрыть салат и убрать в холодильник минимум на 2ч настаиваться, затем подать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заправлять салат перцем и солью не рекомендуется, поскольку для его приготовления используются готовые мясные продукты.

Друзья, доводилось ли вам пробовать такой или подобный салат? Если да, то расскажите нам в комментариях о своих впечатлениях от такой необычной закуски.

Видеорецепт салата с мясом и овощами

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 7
  • Салат,конечно очень привлекателен, вот только не понятно какую же зелень использовать,тархун или тимьян. Тархун-эстрагон,семейства астровых,тимьян-чабрец,семейства яснотковых,это абсолютно 2 разных вкуса,тем более на первом снимке где салат в хрустальной салатнице,украшен базиликом зеленым,а уже в тарелке украшен именно тархуном.Так все таки ???

  • Использовать тархун! Проверено многолетним опытом.

  • кстати , на первом снимке - майоран. но это уж точно не тархун , и не тимьян

  • Да и тархун свежий зимой проблематичен))))

  • Стесняюсь спросить: а для чего с маринованных огурцов кожицу снимать?)))

  • Тархун только для украшения?!

  • смущает масса мясных продуктов - по 400 гр. это уже кило 200. если все вместе 400 - тогда нормально. по поводу чабреца - он чаще для запекания идет. а здесь и шпинат хорош, и руккола, и микс салатный.

Посмотрите новогодние рецепты