Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Новогодний шоколадный рулет

Новогодний шоколадный рулетФото: koolinar.ru

Приготовьте по этому рецепту новогодний шоколадный рулет и порадуйте своих близких таким вкусным праздничным десертом к чаю.

Новогодний шоколадный рулет, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – это замечательное сочетание шоколадного бисквита, заварного крема, банана и брусники, которые используются для начинки. Такой рулет получается очень вкусным и понравится всем сладкоежкам!

Рецепт новогоднего шоколадного рулета

Новогодний шоколадный рулетФото: postila.ru

120 мл молока

10 г сливочного масла

4 яйца

1 банан

по 4 ст.л. пшеничной муки, растительного масла и сахара для бисквита

3-4 ст.л. сахара для крема

2 ст.л. какао

по 1 ст.л. разрыхлителя и муки для крема

брусника или другие ягоды

ванилин

Как приготовить новогодний шоколадный рулет:

Отделить белки двух яиц от желтков, белки взбить в пену, а желтки смешать с какао и сахаром для бисквита.

Соединить шоколадную массу с белками, аккуратно перемешать, частями добавить перемешанную с разрыхлителем и солью просеянную муку, влить масло.

Застелить прямоугольную форму для выпечки основы для рулета пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить получившееся тесто, разровнять его, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 8-10мин.

Проверить готовность бисквита зубочисткой – она должна выходить из него сухой без налипших крошек.

Для крема до кипения довести молоко и снять его с огня, в миске смешать два яйца с мукой, сахаром и ванилином, до однородности перемешать и влить горячее молоко, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, до загустения.

Остудить приготовленный крем, с пергамента снять готовый корж, выложить его на полотенце и свернуть рулетом, в таком положении дать остыть.

Далее корж развернуть, смазать кремом, на один край выложить банан, посыпать по всей поверхности ягодами, свернуть в рулет, двигаясь от того края, где банан к пустому краю.

Завернуть рулет плотно пищевой пленкой, на 1ч убрать в холодильник, затем достать, снять пленку, нарезать его кусочками по 1,5-2см толщиной и подать к столу.

Приятного чаепития!

Друзья, а какие сладости вы готовите к праздничному столу? Что предпочитаете подавать к чаю на таких больших застольях, как новогоднее? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт новогоднего рулета

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 13
Посмотрите новогодние рецепты