Опубликовать рецепт →

Новогодний шоколадный рулет

Новогодний шоколадный рулетФото: koolinar.ru

Приготовьте по этому рецепту новогодний шоколадный рулет и порадуйте своих близких таким вкусным праздничным десертом к чаю.

Новогодний шоколадный рулет, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – это замечательное сочетание шоколадного бисквита, заварного крема, банана и брусники, которые используются для начинки. Такой рулет получается очень вкусным и понравится всем сладкоежкам!

Рецепт новогоднего шоколадного рулета

Новогодний шоколадный рулетФото: postila.ru

120 мл молока

10 г сливочного масла

4 яйца

1 банан

по 4 ст.л. пшеничной муки, растительного масла и сахара для бисквита

3-4 ст.л. сахара для крема

2 ст.л. какао

по 1 ст.л. разрыхлителя и муки для крема

брусника или другие ягоды

ванилин

Как приготовить новогодний шоколадный рулет:

Отделить белки двух яиц от желтков, белки взбить в пену, а желтки смешать с какао и сахаром для бисквита.

Соединить шоколадную массу с белками, аккуратно перемешать, частями добавить перемешанную с разрыхлителем и солью просеянную муку, влить масло.

Застелить прямоугольную форму для выпечки основы для рулета пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить получившееся тесто, разровнять его, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 8-10мин.

Проверить готовность бисквита зубочисткой – она должна выходить из него сухой без налипших крошек.

Для крема до кипения довести молоко и снять его с огня, в миске смешать два яйца с мукой, сахаром и ванилином, до однородности перемешать и влить горячее молоко, перемешать и перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, до загустения.

Остудить приготовленный крем, с пергамента снять готовый корж, выложить его на полотенце и свернуть рулетом, в таком положении дать остыть.

Далее корж развернуть, смазать кремом, на один край выложить банан, посыпать по всей поверхности ягодами, свернуть в рулет, двигаясь от того края, где банан к пустому краю.

Завернуть рулет плотно пищевой пленкой, на 1ч убрать в холодильник, затем достать, снять пленку, нарезать его кусочками по 1,5-2см толщиной и подать к столу.

Приятного чаепития!

Друзья, а какие сладости вы готовите к праздничному столу? Что предпочитаете подавать к чаю на таких больших застольях, как новогоднее? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт новогоднего рулета

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: