Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодний винегрет

Новогодний винегрет

Классический винегрет – это традиционный простой салат. В давние прошлые советские времена ни одно торжество не обходилось без классического салата «Оливье», всем известного салата «Сельди под шубой», а также знаменитого «Винегрета». Однако многие семьи и сейчас готовят эти блюда на праздничные столы.

Я классический рецепт винегрета немного передала под вкус моей семьи и готовлю его до сих пор, однако, немного иначе. За счет моих дополнений в блюдо, салат получается чуточку иного вкуса. Чаще всего я готовлю «Винегрет» в будние обычные дни. Но сегодня предлагаю вспомнить прошлое и давно забытый салат, и приготовить его для новогодней ночи.

Ингредиенты:

Новогодний винегрет

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
  • Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

Отварите свеклу в подсоленной воде, затем остудите, очистите и порежьте кубиками.
Новогодний винегрет

С морковью поступите точно также – отварите, очистите и порежьте.
Новогодний винегрет

Яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте такого размера, как и предыдущие продукты.
Новогодний винегрет

Соленые огурцы измельчите, соблюдая пропорцию всех овощей.
Новогодний винегрет

Сложите все ингредиенты в одну большую тару, добавьте консервированный зеленый горошек и квашеную капусту.
Новогодний винегрет

Приправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • очень вкусно с жареным луком :smile:

  • Спасибо девочки за советы, попробую сделать по-новому, про поджаренный лук вот только на этом сайте узнала :angel:

  • Старое доброе и вкусное.С поколения поколению передаем рецепты винегрета,чтото добавляя на свой вкус.Спасибооооо :angel:

  • у меня есть пара рецептов для улучшения вкуса винегрета. Надо взять репчатый лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остудить и отправить в ваш винегрет. Вкус у блюда получается совсем другой. оригинальный.
    И еще есть заправка винегрета из пьесы Арбузова "Таня": полстакана растительного масла, соединяем с полстаканом холодной кипяченой воды, соль, сахар, горчица, уксус. Все перемешать и отправить в винегрет. Тоже хорошо.

  • Людмила,давно к винегрету лук довожу до прозрачности( тушу ) этому научила моя свекровь и заправкой такой пользуюсь иногда.Полностью с вами согласна!!!!!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать