Опубликовать рецепт →

Новогодний винегрет

Новогодний винегрет

Классический винегрет – это традиционный простой салат. В давние прошлые советские времена ни одно торжество не обходилось без классического салата «Оливье», всем известного салата «Сельди под шубой», а также знаменитого «Винегрета». Однако многие семьи и сейчас готовят эти блюда на праздничные столы.

Я классический рецепт винегрета немного передала под вкус моей семьи и готовлю его до сих пор, однако, немного иначе. За счет моих дополнений в блюдо, салат получается чуточку иного вкуса. Чаще всего я готовлю «Винегрет» в будние обычные дни. Но сегодня предлагаю вспомнить прошлое и давно забытый салат, и приготовить его для новогодней ночи.

Ингредиенты:

Новогодний винегрет

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
  • Растительное масло – для заправки

Способ приготовления:

Отварите свеклу в подсоленной воде, затем остудите, очистите и порежьте кубиками.

С морковью поступите точно также – отварите, очистите и порежьте.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и порежьте такого размера, как и предыдущие продукты.

Соленые огурцы измельчите, соблюдая пропорцию всех овощей.

Сложите все ингредиенты в одну большую тару, добавьте консервированный зеленый горошек и квашеную капусту.

Приправьте салат растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • очень вкусно с жареным луком :smile:

  • Спасибо девочки за советы, попробую сделать по-новому, про поджаренный лук вот только на этом сайте узнала :angel:

  • Старое доброе и вкусное.С поколения поколению передаем рецепты винегрета,чтото добавляя на свой вкус.Спасибооооо :angel:

  • у меня есть пара рецептов для улучшения вкуса винегрета. Надо взять репчатый лук, мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остудить и отправить в ваш винегрет. Вкус у блюда получается совсем другой. оригинальный.
    И еще есть заправка винегрета из пьесы Арбузова "Таня": полстакана растительного масла, соединяем с полстаканом холодной кипяченой воды, соль, сахар, горчица, уксус. Все перемешать и отправить в винегрет. Тоже хорошо.

  • Людмила,давно к винегрету лук довожу до прозрачности( тушу ) этому научила моя свекровь и заправкой такой пользуюсь иногда.Полностью с вами согласна!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: