Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодний жюльен

Новогодний жюльенФото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную горячую закуску для праздничного стола – аппетитный новогодний жюльен.

Эта закуска пользуется большой популярностью на застольях. Ее часто подают в ресторанах и на банкетах до горячего. В новогоднюю ночь, чтобы сытнее накормить гостей, наряду с прочими блюдами и закусками, вы можете приготовить такой новогодний жюльен. Поскольку, как правило, новогодний стол изобилует самыми разнообразными блюдами, и трапеза получается достаточно плотной, лучше приготовить такой жульен из грибов – он будет более легким.

Рецепт новогоднего жюльена

Новогодний жюльенФото: vk.me

300 г шампиньонов свежих

200 мл молока 3,2%

120 г твердого сыра

50 г орешков кедровых

40 г сливочного масла

по 1 яйцу и луковице

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки в/с

перец, соль

Как приготовить новогодний жюльен с грибами:

На терке потереть сыр, разделить его на 3 части.

Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, перемешать, убирая комочки.

Постепенно влить в сливочно-мучную массу, энергично ее помешивая, молоко, когда смесь станет однородной и слегка загустеет, снять ее с огня, дать остыть.

Вбить в молочную смесь яйцо, две трети сыра и кедровые орешки.

Тонкой соломкой нарезать грибы, нашинковать мелко лук, обжарить их вместе на сковороде с растительным маслом в течение 3-5мин, помешивая.

Выложить грибы с луком в кокотницы, влить соус, посыпать орешками и оставшимся сыром.

Запечь новогодний жюльен в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15мин, подать горячим.

Приятного аппетита!

При желании, можно сделать такой жюльен с добавлением куриного мяса – в таком случае оно также очень мелко нарезается и обжаривается вместе с грибами и луком.

Друзья, а вы часто подаете на застольях жульен? С чем предпочитаете его готовить? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видеорецепт новогоднего жюльена

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мука в этом рецепте создаёт соус "бешамель", кедровые орешки - ммм! - придают пикантность. Антонина Савельева предлагает классический рецепт, и тоже отличный! Ну и за курицу мужчины спасибо скажут)) Ох, я бы тоже побольше-побольше приготовила))

  • Жульен - грудку курицы отварим, затем грибы обжариваем с луком. Туда добавляем мелко нарезанную курочку , затем добавим немного тертого сыра и заливаем 100 гр сливок. Все тушим минут 15. Чтобы сливки немного выпарились. Раскладывем по кокотницам и посыпаем сыром. Затем в духовку до золотистой корочки. Жульен с лесными грибами и курочкой. Оооочень вкусный.

  • Рецепт очень понравился. Спасибо. :zst: :cry: :joke:

  • Если есть возможность сделать из лесных грибов это еще вкуснее

  • я жульен запекаю в сковороде, так как мы его любим , а кокотницы малы.

  • Интересно такой жульен можно приготовить в горшочках или обязательно нужны кокотницы.Просто как правило кокотницы очень маленького размера

  • А еще на этой странице есть видео рецепт жульена в хлебе, тоже интересно.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте