Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Новогодний десерт

Новогодний десерт
Пришла мне в голову мысль приготовить на Новый год не просто торт, а очень необычный десерт. Результатом моих трудов стала вот такая импровизированная ёлочка.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • Чернослив
  • Орехи грецкие
  • Коржи вафельные
  • Сгущённое молоко
  • Сливочное масло
  • Какао
  • Ряженка
  • Сахар

Способ приготовления

  • Новогодний десерт
    Каждый корж промазать кремом с обеих сторон, предварительно обрезав все коржи так, чтобы в итоге, после выкладывания всех слоёв, получился конус. Крем готовим из масла сливочного (200гр.) и 1 литра сгущёнки.
  • Каждый слой перекладываем черносливом, предварительно начинив его грецким орехом.
  • Остатки крема выливаем сверху на ёлку, а затем также и с глазурью поступаем. Глазурь варим из ряженки, сахара, какао и сливочного масла, всего берём по 2 столовые ложки.
  • Поверх всего этого обсыпаем кокосовой стружкой и прочими украшениями съедобными.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!