Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Новогодний торт «Каприз»


Новогодний торт «Каприз»Фото: 2.woman.ru
Любите ли вы печь своими руками торты? Нет? Тогда обязательно полюбите, ведь это намного проще, чем кажется, а результат во много раз вкуснее предлагаемой в магазинах готовой продукции!


Новогодний торт «Каприз» – это один из самых простых и незамысловатых вариантов домашних тортов. Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешиваются и доводятся до кипения, затем вводится мука и замешивается тесто. Далее из него нужно сделать несколько коржей и запечь их. Готовые коржи смазать кремом и дать тортику пропитаться. С кремом все тоже элементарно: вареную сгущенку нужно лишь взбить со сливочным маслом. Результат вас приятно удивит! Это наглядный пример того, какими простыми могут быть домашние десерты даже с самым изысканным вкусом!

Этот торт можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому застолью. Попробуйте!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 350 г
  • сливочное масло, 250 г
  • сахар, 200 г
  • курага, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сгущенное молоко, 1 банка (вареное)
  • мед, 2 ст.л.
  • сода, 1 ч.л.

Как приготовить новогодний торт «Каприз»:


  • Новогодний торт «Каприз»Фото: kidslife.ru
    Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.

    В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести смесь до кипения.

    В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.

    Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6 частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10мин в морозилку.

    Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.

    Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток, аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.

    Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.

    Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт кремом со всех сторон.

    Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.

    Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6ч.

    Удачного приготовления!

Не любите курагу? Используйте для начинки другие подходящие продукты: чернослив, бананы, консервированные персики, ананасы, свежие фрукты и ягоды – ориентируйтесь на свой вкус!

Друзья, а у вас есть любимые рецепты домашних тортов, которые вы периодически готовите? Если есть – расскажите о них в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать