Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новогодний торт «Кукареку»


Новогодний торт «Кукареку»Фото: povar.ru
Новогодний торт «Кукареку» – это не десерт! Это великолепный закусочный торт из мяса с овощами. Рецепт новогоднего торта «Кукареку» предлагаем вашему вниманию.


Вы еще не пробовали готовить котлеты с картофельным пюре в виде торта? Вы многое потеряли, если нет. Это не настолько сложно, как кажется, а на вид просто шикарно. Вкус очень нежный, блюдо сытное и аппетитно пахнет.

Новогодний торт «Кукареку» подходит для встречи 2017 года Петуха: он не только украшен изображением петуха, но и не содержит куриного мяса. Правда, в нем есть пара яичных желтков, но мы же не фанатики, правда?

Подавайте новогодний торт «Кукареку» хоть теплым, хоть холодным – в каждом состоянии он хорош!

  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • фарш, 600 г
  • картофель, 600 г
  • морковь, 300 г
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 10 шт. вяленых
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • желток, 2 шт.
  • молоко, 6 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, щепотка
  • специи, по вкусу

Как приготовить новогодний торт «Кукареку»


  • Новогодний торт «Кукареку»Фото: povar.ru
    Заворачиваем в фольгу отдельно морковь, отдельно болгарский перец и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде.

    Перемешиваем фарш, мелко нарезанную луковицу, сухари, специи, соль. Добавляем 3 ст. л. холодного молока, вымешиваем и делим на 4 части.

    Формируем 4 лепешки и обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде, застеленной бумагой для выпечки, до зарумянивания.

    Нарезанные луковицу и чеснок обжариваем в масле до мягкости. Кладем в чашу блендера жареный лук вместе с морковью и болгарским перцем, очищенным от кожицы, солью и вялеными томатами. Пробиваем до однородности.

    Толчем вареную картошку. 3 ст. л. молока и щепотку мускатного ореха нагреваем до кипения, смешиваем со сливочным маслом и желтками и отправляем в картофельное пюре. Пюре должно получиться довольно плотным.

    Выкладываем на блюдо послойно лепешки и овощной крем, а бока торта обмазываем картофельным пюре.

    Украшаем торт на свой вкус и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт новогоднего торта «Кукареку»? Какие закусочные торты готовите на праздники вы? Расскажите о своих любимых рецептах!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться