Опубликовать рецепт →

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»

Рецепт в категории

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»Фото: kuxaro4ka.ru

Эта красивая и вкусная новогодняя закуска станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении новогодней закуски «Снежинки» с сыром, черносливом и грецкими орехами.

Изобилие рецептов и разнообразие вариантов позволяет готовить новогодние закуски на любой вкус. К Новому году любая хозяюшка, имея в запасе время, может приготовить настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов, если под рукой есть хорошие рецепты. Закуска, о которой мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

Новогодняя закуска «Снежинки» готовится из песочного теста на основе муки, яиц и сливочного масла. Для начинки используется адыгейский сыр, яичные желтки, чеснок, чернослив и орешки. Все очень просто и быстро!

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»

Ингредиенты:

Для теста:

100г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
по 1 ст.л. ледяной воды и сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

250г адыгейского сыра
100г чернослива
5 яиц вкрутую
2-3 зубчика чеснока
½ стакана грецких орехов
майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю закуску снежинки. Просеять муку, добавить нарезанное холодное сливочное масло, соль и сахар, тщательно растереть до однородности, вбить яйцо и влить воду, замесить песочное тесто и на 20мин убрать его в холод, обернув в пищевую пленку. Раскатать тесто и с помощью формочки в виде 8-угольной звездочки вырезать основы для закуски, либо использовать трафарет из картона. Выложить звездочки на противень, смазанный маслом, запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Для начинки смешать тертый адыгейский сыр с вареными яичными желтками, измельченными орехами, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным черносливом, заправить смесь майонезом, подсолить, тщательно перемешать. Смазать каждую звездочку из теста начинкой, разровнять. Яичные белки потереть на мелкой терке и полить соком краснокочанной капусты (его нужно разбавить водой в соотношении 1 к 1), выдержать 1-2мин, затем выложить белки на дуршлаг чтобы из них ушла лишняя влага. Выложить окрасившиеся в голубой цвет белки на звездочки, слегка придавить. С помощью майонеза красиво оформить звездочки (для этого майонез выложить в кондитерский шприц или мешочек). Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью, приятного аппетита!

Приготовить эту красивую закуску сможет кулинар даже с небольшим опытом. Она станет эффектным украшением новогоднего стола, удачи!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: