Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»

Рецепт в категории

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»Фото: kuxaro4ka.ru

Эта красивая и вкусная новогодняя закуска станет ярким украшением праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении новогодней закуски «Снежинки» с сыром, черносливом и грецкими орехами.

Изобилие рецептов и разнообразие вариантов позволяет готовить новогодние закуски на любой вкус. К Новому году любая хозяюшка, имея в запасе время, может приготовить настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов, если под рукой есть хорошие рецепты. Закуска, о которой мы расскажем в этом рецепте – как раз из таких!

Новогодняя закуска «Снежинки» готовится из песочного теста на основе муки, яиц и сливочного масла. Для начинки используется адыгейский сыр, яичные желтки, чеснок, чернослив и орешки. Все очень просто и быстро!

Рецепт новогодней закуски «Снежинки»

Ингредиенты:

Для теста:

100г сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
по 1 ст.л. ледяной воды и сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

250г адыгейского сыра
100г чернослива
5 яиц вкрутую
2-3 зубчика чеснока
½ стакана грецких орехов
майонез
соль

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднюю закуску снежинки. Просеять муку, добавить нарезанное холодное сливочное масло, соль и сахар, тщательно растереть до однородности, вбить яйцо и влить воду, замесить песочное тесто и на 20мин убрать его в холод, обернув в пищевую пленку. Раскатать тесто и с помощью формочки в виде 8-угольной звездочки вырезать основы для закуски, либо использовать трафарет из картона. Выложить звездочки на противень, смазанный маслом, запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Для начинки смешать тертый адыгейский сыр с вареными яичными желтками, измельченными орехами, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным черносливом, заправить смесь майонезом, подсолить, тщательно перемешать. Смазать каждую звездочку из теста начинкой, разровнять. Яичные белки потереть на мелкой терке и полить соком краснокочанной капусты (его нужно разбавить водой в соотношении 1 к 1), выдержать 1-2мин, затем выложить белки на дуршлаг чтобы из них ушла лишняя влага. Выложить окрасившиеся в голубой цвет белки на звездочки, слегка придавить. С помощью майонеза красиво оформить звездочки (для этого майонез выложить в кондитерский шприц или мешочек). Выложить закуску на блюдо и украсить зеленью, приятного аппетита!

Приготовить эту красивую закуску сможет кулинар даже с небольшим опытом. Она станет эффектным украшением новогоднего стола, удачи!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться