Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ножки в тесте

Ножки в тесте


Жизнь в наши дни подразумевает высокий темп и времени на готовку часто не хватает. Устроившись на еще одну работу, в моей голове все чаще стали зарождаться рецепты, требующие минимум моего участия. Думаю, таких хозяюшек как я, найдется еще не мало, поэтому, делюсь еще одним вкусным и питательным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (количество выбирайте по ситуации)
  • 1 луковица
  • 300 г слоеного теста
  • сушеный базилик
  • соль, перец
  • арабская приправа или что-то другое, придающее остроту

Времени на подготовку потребуется всего 15 минут.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем или заранее его просто выкладываем из морозильной камеры. Ножки куриные тщательно промываем, солим, перчим, добавляем к ним базилик и другие специи.

Ножки в тесте

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Ножки в тесте

Тесто немного раскатываем, делим на части, по количеству ножек. На каждый кусочек кладем 3 пластинки лука и одну ножку.

Ножки в тесте

Тесто защипываем вокруг ножки, чтобы не было дырочек. Проделываем такую процедуру со всем мясом. Готовые изделия выкладываем на противень, застланный фольгой или в форму для выпечки.
Ножки в тесте

Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, но следите, чтобы тесто не подгорело. Помните о том, что каждая духовка индивидуальна, и возможно, вам потребуется меньше времени на запекание.
Ножки в тесте

Внутри курица получается очень сочной и ароматной. Мясо просто тает во рту! Желаю вам приятного ужина!
Ножки в тесте

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать