Опубликовать рецепт →

Ножки в тесте

Ножки в тесте


Жизнь в наши дни подразумевает высокий темп и времени на готовку часто не хватает. Устроившись на еще одну работу, в моей голове все чаще стали зарождаться рецепты, требующие минимум моего участия. Думаю, таких хозяюшек как я, найдется еще не мало, поэтому, делюсь еще одним вкусным и питательным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки (количество выбирайте по ситуации)
  • 1 луковица
  • 300 г слоеного теста
  • сушеный базилик
  • соль, перец
  • арабская приправа или что-то другое, придающее остроту

Времени на подготовку потребуется всего 15 минут.

Способ приготовления:

Тесто размораживаем или заранее его просто выкладываем из морозильной камеры. Ножки куриные тщательно промываем, солим, перчим, добавляем к ним базилик и другие специи.

Ножки в тесте

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Тесто немного раскатываем, делим на части, по количеству ножек. На каждый кусочек кладем 3 пластинки лука и одну ножку.

Тесто защипываем вокруг ножки, чтобы не было дырочек. Проделываем такую процедуру со всем мясом. Готовые изделия выкладываем на противень, застланный фольгой или в форму для выпечки.

Выпекаем при температуре 170 градусов около часа, но следите, чтобы тесто не подгорело. Помните о том, что каждая духовка индивидуальна, и возможно, вам потребуется меньше времени на запекание.

Внутри курица получается очень сочной и ароматной. Мясо просто тает во рту! Желаю вам приятного ужина!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Сделаю завтра )и отпишу комент)

  • Это хороший рецепт. Конечно, самому приготовить слоёное тесто хлопотно, но тут уж выбираешь: или повозиться с тестом, или завернуть ножки в покупную слойку "высоких технологий". Можно приготовить тесто впрок и держать в холодильнике.

  • по-моему должно быть очень вкусно, обязательно попробую

  • И я попробую...

  • Большое спасибо,обязательно попробую сделать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: