Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
Шикарные помидоры! Остренькие, резкие- идеальная закуска! Ваши гости не только все пальца оближут, но и вас расцелуют!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • зеленые(бурые) помидоры 4 кг
  • перец сладкий 2-3 шт
  • острый перец 100-200 гр
  • чеснок 150 гр
  • пучок петрушки
  • пучок сельдерея
  • рассол:
  • на 1 литр воды 2 ст.лож соли с небольшой горкой

Способ приготовления

  • Готовим начинку:
    Чеснок режем соломкой, острый и сладкий перец мелким кубиком, зелень мелко. Хорошо перемешиваем.
    Надрезаем помидоры не до конца.
    Фаршируем помидоры начинкой, складываем в банки.
    Готовим рассол: на 1 литр воды добавляем 2 ст.лож соли с небольшой горкой, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.
    Заливаем помидоры горячим рассолом. Когда остынет, насыпать сверху 3 ст.л порошка горчицы, чтобы не образовывалась плесень. Накрыть марлей- главное, чтобы помидоры все были в рассоле. Оставляем в кухне на 4-5 дней, а потом убираем в холодильник.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться