Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Обалденно вкусные помидоры в собственном соку

Обалденно вкусные помидоры в собственном соку
Сколько я перепробовала рецептов томатов в собственном соку даже сосчитать сложно. Но эти настоящая бомба!!! Очень легко делать, стоят себе спокойно не мутнеют, не вздуваются, а уж какие вкусные!! Зимой достанешь баночку, не успеешь открыть, а она уже пустая!
ВКУСНЯТИНА!!

Ингредиенты

  • томаты- сколько есть
  • томатный сок
  • на 1 литр сока:
  • соль 1,5 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • винный уксус 1 ст.л

Способ приготовления

  • Томаты промыть, если кожица плотная наколоть вилкой возле "попки".
    Сложить в банки, залить кипятком, оставить на 10 мин.
    Воду слить и измерить сколько её(потом мы заменим воду соком).
    Залить кипятком еще раз.
    Пока стоит закипятить сок, варить его 10 минут, добавить соль, сахар.
    С томатов сливаем воду, наливаем в банку 1 ст.л винного( яблочного) уксуса, заливаем кипящим соком, закатываем и убираем под теплое одеяло до остывания.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Напишите,пожалуйста,как вы готовили томатный сок?Помидоры очищали или нет?Они просто перемолоты или это сделано через соковыжималку?Не совсем понятно.Очень хочу сделать,но вот этот нюанс меня притормозил :n1: И еще вопрос: как такие помидорки хранить?У меня темная кладовка в квартире,там немного прохладнее.Но все же это не погреб,где гораздо холоднее.Есть ли шанс им продержаться несколько месяцев?

  • Ольга, у нас шнековая соковыжималка. Это такая мясорубка, с насадкой. Через неё прокручиваешь и получается чистый сок. У нас на рынке она стоит около 1500 рублей. Продается везде. Вот тут я про неё рассказывала https://www.youtube.com/watch?v=ILbusGACmQY&t=275s
    В кладовке, думаю, будут стоять нормально. Там нечему бродить. В томатах своей кислоты достаточно, а мы еще и уксус немного добавляем. Все будет хорошо.

  • Очень вкусные рецепты спасибо

  • Я очень рада :n17: :n17: :n17:

  • И это уже совсем другой рецепт)))

  • Накалываю зубочисткой на глубину 1-1,5 см. Из расчета на 1 л. банку добавляю 2 зубчика чеснока (измельченных) пластинками, 3-4 листика смородины и 3-4 листика вишни. И немного острого перца (свежего). Потом заливка кипятком и Т.Д.

  • Я перепробовала много подобных вашему рецептов- и мне они НЕ нравятся именно специями. Мне нравятся помидоры со вкусом помидоров. А потом,зимой к ним можно добавлять все, что душе угодно- хоть куркуму с бадьяном. А можно и просто слопать помидоку, которая будет вкуснейшей и запить чистым томатным соком!

  • очень вкусные рецепты

  • Ольга, рада, что наши рецепты вам нравятся :n17:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться