Опубликовать рецепт →

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Рецепт в категориях:

Очень быстрые хачапури: 3 рецепта

Хачапури любят многие, поэтому кулинары и хозяюшки готовят их для своих семей регулярно. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить хачапури быстрыми способами – чтобы вы не отказывали себе в любимом блюде, когда нет времени.

Традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури, сегодня полюбилось многим во всем мире, ну а в нашей стране число его любителей особенно огромно. Приготовление хачапури – задача не самая простая, но при желании с ней справится любой, даже начинающий кулинар. Ну а если вы беретесь за готовку этого блюда впервые, то вам пригодятся простые рецепты хачапури, по которым можно приготовить его быстро и без хлопот.

Рецепт первый: Ленивые хачапури

Понадобится: 300г сыра сулугуни, 200г творога, 3,5-4 стакана муки, по 1 яйцу и стакану минеральной воды, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сливочное масло.

Как приготовить ленивые хачапури. Воду перемешать с яйцом, добавить растительное масло, сахар, соль, затем постепенно добавляя муку замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый мешочек, убрать на 20мин в холод. На терке потереть сыр и перемешать с творогом. Разделить тесто на одинаковые колобки, раскатать каждый в лепешку, выложить начинку, края загнуть кверху, затем раскатать получившийся шарик с начинкой опять в лепешку. Выкладывать хачапури вниз швом на сухую сковороду, выпекать на слабом огне с двух сторон, после переворачивания смазать зарумянившуюся сторону сливочным маслом. Выложив на блюдо, каждую лепешку еще раз смазать сливочным маслом.

Рецепт второй: Хачапури без замешивания теста

Понадобится: по 200г тертого твердого сыра и сметаны, 100г зелени укропа, 2 яйца, по 2 ст.л. пшеничной муки и растительного масла.

Как приготовить хачапури без замешивания теста. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.

Рецепт третий: Хачапури на готовом слоеном тесте

Понадобится: 400г творога, 200-300г сыра твердого, 1 яйцо, яичный желток для обмазки, слоеное тесто готовое.

Как приготовить хачапури на готовом слоеном тесте. Размять сыр с творогом, вбить яйцо, перемешать. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на квадратики, выложить на каждый начинку и подвернуть края, сформовав хачапури – конвертиками, прямоугольниками или другим способом по вкусу. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, обмазать желтком и запечь в духовке до зарумянивания.

По этим рецептам приготовить хачапури можно буквально за полчаса – очень легко, быстро и просто! На завтрак или обед, в качестве закуски – подайте их домашним, и они обязательно всем придутся по вкусу!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 25
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: