Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Очень вкусная гречка с курицей, запеченная в духовке

Очень вкусная гречка с курицей, запеченная в духовке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени (1 кг)
  • Соль/перец/специи по вкусу
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 750 мл кипятка
  • Майонез
  • Лук
  • Чеснок
  • Пищевая фольга

Способ приготовления

  • В небольшую кастрюлю высыпаем гречку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заливаем 750 мл кипятка, перемешиваем и закрываем крышкой на 10 минут.
  • В это время мелко нарезаем лук и чеснок.
  • Смазываем куриные голени майонезом. Солим. Можно оставить их заранее мариноваться перед готовкой на 2 часа. Так будет сочнее.
  • В противень выливаем гречку, вместе с кипятком. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Слегка перемешиваем.
  • Поверх укладываем курицу и накрываем пищевой фольгой блестящей стороной внутрь.
  • Ставим в заранее разогретую духовку на час, при 280 градусах. За 20 минут до окончания времени, снимаем фольгу и убираем блюдо обратно в духовку. Это придаст курице золотистую корочку.
    Приятного Вам аппетита
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться