Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Огурцы на зиму по-пражски

Рецепт в категориях:

Огурцы на зиму по-пражскиФото: liveinternet.ru

Существуют сотни, а, может, и тысячи рецептов заготовок из огурцов. Мы в этом рецепте расскажем об одном очень интересном и оригинальном способе запастись маринованными огурчиками на зиму.

Эти огурчики интересны тем, что маринуются с добавлением лимона. Остальные же дополняющие основной овощ ингредиенты – вполне привычные: чеснок, укроп, хрен, душистый перец, сахар и соль. Такие огурчики получаются с легкой кислинкой, добавляющей закуске пикантности.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить маринованные огурчики на зиму по-пражски.

Рецепт огурцов на зиму по-пражски

Огурцы на зиму по-пражскиФото: receptypovara.ru

по 2 душистых перца (горошины), лавровых листа, зубчика чеснока и веточки укропа

2 кружка лимона

1 лист хрена

500 мл воды

1,5 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. лимонной кислоты

огурцы

Как замариновать огурцы с лимоном на зиму:

Выложить промытые продукты на дно банки: сначала лист хрена, затем укроп, долька лимона, перец-горошек и лавр.

Выложить в банку огурцы.

Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, лимонную кислоту, довести до кипения, 1мин прокипятить.

Залить огурцы в банках приготовленным маринадом.

Накрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться 10мин.

Закатать банки крышками, вверх дном перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринованных огурчиков

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться