Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Огурцы по корейски

Огурцы по корейскиФото: happy-giraffe.ru

Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой будут в восторге все.

Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.

Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по корейскиФото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Пробовали ли вы когда-нибудь, друзья, такие огурчики по-корейски? А, может быть, вы готовить подобную закуску по своему рецепту? Поделитесь с нами своими впечатлениями об огурцах по-корейски в комментариях.

Видеорецепт огурцов по-корейски на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться