Опубликовать рецепт →

Огурцы по корейски

Огурцы по корейскиФото: happy-giraffe.ru

Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой будут в восторге все.

Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.

Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по корейскиФото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Пробовали ли вы когда-нибудь, друзья, такие огурчики по-корейски? А, может быть, вы готовить подобную закуску по своему рецепту? Поделитесь с нами своими впечатлениями об огурцах по-корейски в комментариях.

Видеорецепт огурцов по-корейски на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: