Опубликовать рецепт →

Огурцы соленые на зиму холодным способом

Огурцы соленые на зиму холодным способомФото: alladdons.ru

Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке. Попробуйте засолить огурцы холодным способом по этому рецепту.

В июле-августе многие хозяйки занимаются заготовками, стремясь запастись плодами лета на зиму. Огурцы – заготовка очень популярная, поэтому существует так много ее рецептов. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить огурцы на зиму холодным способом – без кипячения и с минимальной температурной обработкой овоща. Итак.

Рецепт огурцов, засоленных холодным способом

Огурцы соленые на зиму холодным способомФото: fotki.yandex.ru

2 кг огурцов

75 г соли

50 г водки

20 г корня или листьев хрена

1,5 л воды

по 5 листьев черной смородины и вишни

2 зонтика укропа

1 зубчик чеснока

Как засолить огурцы на зиму холодным способом:

Молодые зеленые огурчики тщательно промыть (перезревшие для этого рецепта не подойдут), ошпарить кипятком (просто пролить), затем сразу залить очень холодной водой и на 2-3ч в ней оставить.

Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3л, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.

Приготовить солевой раствор из расчета на 1л воды 50г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.

Сразу убрать банку на хранение в холодное место – погреб или холодильник.

Удачных заготовок!

Такие огурцы сохраняют свой цвет и очень хорошо хранятся. Поскольку это холодный способ засолки, очень важно тщательно простерилизовать банку, крышку, хорошо промыть все приправы (лучше тоже облить их кипятком).

Друзья, а вы когда-нибудь заготавливали огурцы на зиму холодным способом? Понравился ли вам такой способ засолки огурцов? Поделитесь с нами своим мнением, опытом и рецептами засолки огурцов без температурной обработки в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт засолки огурцов холодным способом

   
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :zlo:

  • Я закатываю огурчики только холодным способом, но я добавляю только укроп и листья хрена. На 3х литровую банку 100гр. соли и просто заливаю холодной водой. Результат суперт вкусные огурчики. Можно через 3-4 дня розсол слить и перекипятить, чтоб не было плесени, но я так не делаю у меня они и так харашо храняться, даже в кладовке в квартире, где не так холодно.

  • Конечно,при наличии погреба или большого холодильника можно творить чудеса -но как правило у многих гаражан-нет ни того-ни другого-поэтому приходится довольствоваться тем-что есть-а жаль

  • Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

  • Я давно заготавливаю огурцы холодным способом, но без водки. Банки и крышки тщательно мою пищевой содой и обдаю кипятком, не стерилизую. Стоят в погребе отлично, единственное, что можно купить салатный огурец и тогда, хоть стерилизуй, хоть маринуй, результат один - помойное ведро.

  • Много слышала о таком способе, но сама ещё им не пользовалась. В этом году попробую.

  • Давно хотела попробовать огурцы " холодным способом". Спасибо.

  • Хороший рецепт, спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт...

  • Я икала этот рецепт. Спасибо. Я делало давно и уже подзабыла . Я добавляла ещё морковь, болгарский перец,кусочки капусты.

  • А чеснок на 3-х литровую банку берется 1 зубчик или 1 головка?

  • Смотря какого размера у Вас будут зубчики чеснока, можно положить и пару зубчиков.

  • В рецепте вроде написано "1 зубчик чеснока"

  • Большое прибольшое спасибо за рецепт :

  • Спасибо , за рецепт . Огурчики понравились ,но я закатываю металическими крышками и храню вкварттире :smile::smile:

  • Скжите пожалуйста вы сразу закатываете металлической крышкой или даете огуцам постоять в тепле 2-3 суток,затем сливаете рассол и снова его кипятите?????

  • И долго они в холодильнике должны стоять?????

  • СПАСИБО!!!

  • :dance:

  • обязательно попробую

  • Интересный рецепт и главное вовремя , сейчас как раз идёт засолка огурчиков , обязательно попробую.

  • очень хороший рецепт, испытано и опробовано, второй год только так и солю

  • все делаю почти так же, только добавляю еще и эстрагон и побольше чеснока

  • :dance:

  • я тоже добавляю немного хрена. ну и водки, конечно. :smile:

  • ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! Только соли как Катерина говорит 100грамм и самое то! СПАСИБО! :dance:

  • Огурцы холодным способом оооочень вкусно!

  • Да, я очень часто по-этому рецепту заготавливаю огурцы. Кроме листьев вишни и смородины еще добавляю листья дуба и шелковицы. Если кому интересно то на бутль уходит 2 кг огурцов. А соли все таки добавляю не 75, а 100 гр. А для крепости добавляю и корень и листья хрена. И еще траву, которую в Одесской области называют щериця. :scratch:

  • А у нас в Крыму с дубами напряженка, поэтому кладем листья грецкого ореха, что дает лист шелковицы?

  • Спасибо!рецепт замечательный,у меня муж каждый год так заготовливает на зиму,вот что кипятком надо ошпаривать мы не знали,попробуем нынче. :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: