Опубликовать рецепт →

Огурцы соленые на зиму холодным способом

Огурцы соленые на зиму холодным способомФото: alladdons.ru

Этот рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что огурцы практически не подвергаются температурной обработке. Попробуйте засолить огурцы холодным способом по этому рецепту.

В июле-августе многие хозяйки занимаются заготовками, стремясь запастись плодами лета на зиму. Огурцы – заготовка очень популярная, поэтому существует так много ее рецептов. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить огурцы на зиму холодным способом – без кипячения и с минимальной температурной обработкой овоща. Итак.

Рецепт огурцов, засоленных холодным способом

Огурцы соленые на зиму холодным способомФото: fotki.yandex.ru

2 кг огурцов

75 г соли

50 г водки

20 г корня или листьев хрена

1,5 л воды

по 5 листьев черной смородины и вишни

2 зонтика укропа

1 зубчик чеснока

Как засолить огурцы на зиму холодным способом:

Молодые зеленые огурчики тщательно промыть (перезревшие для этого рецепта не подойдут), ошпарить кипятком (просто пролить), затем сразу залить очень холодной водой и на 2-3ч в ней оставить.

Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3л, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.

Приготовить солевой раствор из расчета на 1л воды 50г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.

Сразу убрать банку на хранение в холодное место – погреб или холодильник.

Удачных заготовок!

Такие огурцы сохраняют свой цвет и очень хорошо хранятся. Поскольку это холодный способ засолки, очень важно тщательно простерилизовать банку, крышку, хорошо промыть все приправы (лучше тоже облить их кипятком).

Друзья, а вы когда-нибудь заготавливали огурцы на зиму холодным способом? Понравился ли вам такой способ засолки огурцов? Поделитесь с нами своим мнением, опытом и рецептами засолки огурцов без температурной обработки в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт засолки огурцов холодным способом

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 30
  • :zlo:

  • Я закатываю огурчики только холодным способом, но я добавляю только укроп и листья хрена. На 3х литровую банку 100гр. соли и просто заливаю холодной водой. Результат суперт вкусные огурчики. Можно через 3-4 дня розсол слить и перекипятить, чтоб не было плесени, но я так не делаю у меня они и так харашо храняться, даже в кладовке в квартире, где не так холодно.

  • Конечно,при наличии погреба или большого холодильника можно творить чудеса -но как правило у многих гаражан-нет ни того-ни другого-поэтому приходится довольствоваться тем-что есть-а жаль

  • Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

  • Я давно заготавливаю огурцы холодным способом, но без водки. Банки и крышки тщательно мою пищевой содой и обдаю кипятком, не стерилизую. Стоят в погребе отлично, единственное, что можно купить салатный огурец и тогда, хоть стерилизуй, хоть маринуй, результат один - помойное ведро.

  • Много слышала о таком способе, но сама ещё им не пользовалась. В этом году попробую.

  • Давно хотела попробовать огурцы " холодным способом". Спасибо.

  • Хороший рецепт, спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт...

  • Я икала этот рецепт. Спасибо. Я делало давно и уже подзабыла . Я добавляла ещё морковь, болгарский перец,кусочки капусты.

  • А чеснок на 3-х литровую банку берется 1 зубчик или 1 головка?

  • Смотря какого размера у Вас будут зубчики чеснока, можно положить и пару зубчиков.

  • В рецепте вроде написано "1 зубчик чеснока"

  • Большое прибольшое спасибо за рецепт :

  • Спасибо , за рецепт . Огурчики понравились ,но я закатываю металическими крышками и храню вкварттире :smile::smile:

  • Скжите пожалуйста вы сразу закатываете металлической крышкой или даете огуцам постоять в тепле 2-3 суток,затем сливаете рассол и снова его кипятите?????

  • И долго они в холодильнике должны стоять?????

  • СПАСИБО!!!

  • :dance:

  • обязательно попробую

  • Интересный рецепт и главное вовремя , сейчас как раз идёт засолка огурчиков , обязательно попробую.

  • очень хороший рецепт, испытано и опробовано, второй год только так и солю

  • все делаю почти так же, только добавляю еще и эстрагон и побольше чеснока

  • :dance:

  • я тоже добавляю немного хрена. ну и водки, конечно. :smile:

  • ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! Только соли как Катерина говорит 100грамм и самое то! СПАСИБО! :dance:

  • Огурцы холодным способом оооочень вкусно!

  • Да, я очень часто по-этому рецепту заготавливаю огурцы. Кроме листьев вишни и смородины еще добавляю листья дуба и шелковицы. Если кому интересно то на бутль уходит 2 кг огурцов. А соли все таки добавляю не 75, а 100 гр. А для крепости добавляю и корень и листья хрена. И еще траву, которую в Одесской области называют щериця. :scratch:

  • А у нас в Крыму с дубами напряженка, поэтому кладем листья грецкого ореха, что дает лист шелковицы?

  • Спасибо!рецепт замечательный,у меня муж каждый год так заготовливает на зиму,вот что кипятком надо ошпаривать мы не знали,попробуем нынче. :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: