Опубликовать рецепт →

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовленияФото: fullandhappy.livejournal.com
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом!


Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного шашлыка, к аппетитной яичнице на завтрак прекрасным дополнением станут огурцы малосольные хрустящие.

В июле малосольные огурцы получаются самыми вкусными и ароматными, ведь в это время огурцы созревают на грядках. Конечно, современные технологии выращивания овощей позволяют нам готовить малосольные огурцы и зимой, но зимой у них не будет летнего аромата, напоенности солнцем, звонкого хруста.

Обычно малосольные огурцы выдерживаются в рассоле несколько дней, но иногда наши планы внезапно меняются, мы можем неожиданно собраться на природу или спонтанно позвать гостей. И тогда нас выручат огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления. Засолив их вечером, наутро уже сможете есть.

Ингредиенты

  • огурцы, на 3-литровую банку
  • соль, 3 ст. л.
  • укроп, 4-5 зонтиков
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • вода, сколько войдет

Как приготовить огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления


  • Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовленияФото: povar.eu
    Тщательно моем огурцы. Срезаем кончики, чтоб быстрее просолились.
    Берем чистую банку. Стерилизовать не нужно. На дно кладем чеснок и зонтики укропа. Если их нет, можно взять зелень и сушеные семена укропа.

    Далее укладываем огурцы. Сверху еще пару зонтиков укропа.

    Высыпаем в банку 3 столовые ложки с маленькой горкой соли.

    Заливаем огурцы кипятком, закрываем капроновой крышкой.

    Берем банку полотенцем и осторожно взбалтываем, растворяя соль.

    Остывшие огурцы на ночь ставим в холодильник.

    Приятного аппетита!

Именно для этого рецепта хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления важно брать только указанные ингредиенты. Если добавите петрушку и перец горошком, огурцы размякнут.

Друзья, а вы готовите малосольные огурцы круглый год или только в сезон? Какие рецепты любите? Пишите свои рецепты с фото на сайте!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: