Опубликовать рецепт →

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовленияФото: fullandhappy.livejournal.com
Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом!


Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного шашлыка, к аппетитной яичнице на завтрак прекрасным дополнением станут огурцы малосольные хрустящие.

В июле малосольные огурцы получаются самыми вкусными и ароматными, ведь в это время огурцы созревают на грядках. Конечно, современные технологии выращивания овощей позволяют нам готовить малосольные огурцы и зимой, но зимой у них не будет летнего аромата, напоенности солнцем, звонкого хруста.

Обычно малосольные огурцы выдерживаются в рассоле несколько дней, но иногда наши планы внезапно меняются, мы можем неожиданно собраться на природу или спонтанно позвать гостей. И тогда нас выручат огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления. Засолив их вечером, наутро уже сможете есть.

Ингредиенты

  • огурцы, на 3-литровую банку
  • соль, 3 ст. л.
  • укроп, 4-5 зонтиков
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • вода, сколько войдет

Как приготовить огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления


  • Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовленияФото: povar.eu
    Тщательно моем огурцы. Срезаем кончики, чтоб быстрее просолились.
    Берем чистую банку. Стерилизовать не нужно. На дно кладем чеснок и зонтики укропа. Если их нет, можно взять зелень и сушеные семена укропа.

    Далее укладываем огурцы. Сверху еще пару зонтиков укропа.

    Высыпаем в банку 3 столовые ложки с маленькой горкой соли.

    Заливаем огурцы кипятком, закрываем капроновой крышкой.

    Берем банку полотенцем и осторожно взбалтываем, растворяя соль.

    Остывшие огурцы на ночь ставим в холодильник.

    Приятного аппетита!

Именно для этого рецепта хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления важно брать только указанные ингредиенты. Если добавите петрушку и перец горошком, огурцы размякнут.

Друзья, а вы готовите малосольные огурцы круглый год или только в сезон? Какие рецепты любите? Пишите свои рецепты с фото на сайте!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: