Опубликовать рецепт →

Огурцы по-корейски


Огурцы по-корейскиФото: povar.ru
Огурцы по-корейски – острая пикантная закуска к мясным блюдам, картофелю, блюдам из круп, рыбе. Предлагаем вам простой рецепт огурцов по-корейски.


Огурцы по-корейски выглядят на столе ярко, красочно. Сочные зеленые огурцы контрастируют с оранжевой морковью, аромат специй витает над столом. Приготовить огурцы по-корейски можно за пять минут, подождать придется лишь момента, когда овощи пропитаются маринадом.

Этот салат – один из самых бюджетных, доступных круглый год, поэтому его не обязательно закатывать на зиму, занимая лишнее место на полке. Готовьте огурцы по-корейски в любой день и на праздник, берите с собой на пикники, разнообразьте меню в дни поста.

Огурцы для этого салата выбираем молоденькие, с мелкими семенами и нежной кожицей. Морковку берем сочную, сладкую, яркую.

Ингредиенты

  • огурцы, 3 шт.
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2-4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • черный перец, щепотка

Как приготовить огурцы по-корейски


  • Огурцы по-корейскиФото: pipslee.com
    Очищенную морковь нарезаем на специальной терке или овощерезкой полосками. Немного разминаем ее руками или толкушкой, чтоб она пустила сок.

    Добавляем две столовые ложки уксуса, соль, перец, половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и отставляем мариноваться.

    Огурцы нарезаем небольшими брусочками. Чеснок измельчаем. Отправляем чеснок с огурцами в морковь.

    Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Заправляем салат жареным луком и соевым соусом. Даем настояться полчаса-час.

    Приятного аппетита!

В этот салат можно добавлять тонко нашинкованный сладкий перец, пару кусочков чили, кунжут или лен.

Друзья, вы готовите огурцы по-корейски? Какие овощи и специи любите в них добавлять? Напишите ваши рецепты в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • В ингредиентах у вас указано 2 раза про лук репчатый, а вот про соевый соус ничего не сказано. Соевый соус добавлять по-вкусу? :n29:

  • мне понравилось,удобная форма подачи рецептов и возможность сохранить понравившиеся :n16: :n16:

  • :music: :hoho:

  • в ингредиентах не указан соевый соус - сколько его нужно класть. И какой уксус - яблочный, столовый .. ?

  • Видео рецепт - не очень, если мягко сказать. Обычный рецепт, никакой ни по-корейски. Захотелось себя прорекламировать, но увы и ах))

  • А зачем заморачиваться пакетом, можно сразу сделать в контейнере и зелень вся будет на месте, а не останется на стенках при переладывании на блюдо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: