Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Окрошка на айране


Окрошка на айранеФото: gency.ru
Как приготовить вкусную окрошку на айране? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте.

Айран – это очень популярный в странах балканских, южнокавказских, северокавказских и тюркских народов кисломолочный напиток. Он может иметь разную степень жирности и обычно готовится на основе коровьего молока, в которое добавляются соль и вода. Также для него может использоваться овечье и козье молоко.

Сегодня айран стал популярным и у нас – этот вкусный и заряжающий энергией напиток нравится многим. И на его основе, кроме того, готовятся разные блюда, например, окрошка на айране.

  • После приготовления вы получите 6 порций окрошки на айране
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для окрошки на айране:

  • айран, 1л
  • куриная грудка, 200г
  • укроп, 5 веточек
  • петрушка, 5 веточек
  • зеленый лук, 4 пера
  • картофель, 3 клубня
  • редис, 3 шт.
  • яйцо, 2шт.
  • огурцы, 1шт.
  • луковица, 1/2шт.
  • сметана, 5ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить окрошку на айране:


  • Окрошка на айране
    Фото: tvoi-povarenok.ru
    Заранее отварить и нарезать мелким кубиком яйца и картофель, выложить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный кубиком огурец.

    Отварную куриную грудку нарезать так же, измельчить редис и луковицу, выложить в кастрюлю.

    Мелко порубить зелень, добавить в кастрюлю.

    Влить в кастрюлю айран, поперчить и посолить, учитывая, что айран уже соленый, перемешать окрошку и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Вкусную кислинку такой окрошке можно придать с помощью сока лимона. Куриное мясо можно заменить любым другим отварным мясом, колбасой и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать окрошку на айране? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте этого блюда в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты