Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Окрошка на кефире

Окрошка на кефиреФото: flagmen.ru

Окрошка на кефире – идеальное первое блюдо во время летнего солнцепёка. Окрошка, приготовленная кефире – это традиционный русский холодный суп. Его не требуется варить, при этом он замечательно освежает! Само название «окрошка» (от глагола «крошить») говорит само за себя. Это национальное блюдо русской кухни состоит из измельченных продуктов, заправленных кефиром, сывороткой, квасом или другой заливкой. Ещё одно несомненное достоинство нашего блюда состоит в том, что его готовят с использованием самых разных ингредиентов. Классический вариант – окрошка на кефире.Прежде всего приготовим основу.

На 1 литр кефира и пол-литра воды нам потребуется:

Окрошка на кефиреФото: legkogotovit.ru

200 гр вареной колбасы

1 шт огурец

4 шт вареных яйца

1 пучок свежего укропа

1 шт зеленый лук

2 шт вареный картофель

Весь процесс займёт не более 5 минут.

Мелко нарежем укроп и зеленый лук, посолим их.

Для выделения сока полученную массу лучше перетолочь.

Затем в отдельную посуду измельчим яйца, вареную колбасу, огурец и картофель. Всё это смешаем с зеленью, зальем водой и кефиром.

Опять добавляем немного соли и перца – и наш холодный суп практически готов!


Окрошку осталось хорошо охладить.Можно подать к ней отварной картофель. В знойную погоду такое блюдо легко заменит и первое, и второе. Перед подачей на стол советуем добавить 1 ложку сметаны. Для пикантности можно добавить в наше блюдо редис и немного горчицы. 
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть другие рецепты окрошки на кефире.

Видео рецепт окрошки на кефире

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 18
  • Я делаю и на квасе, и на кефире, и на сыворотке с минералкой

  • Мне больше нравиться с квасом и хреном.

  • Обожаю. Любую!

  • Люблю только на кислом квасе, но увы, сама делать не умею, а мама далеко. Делаю на кефире и это лучше чем ничего. На сладком квасе вообще есть не могу, напоминает еду для коров (когда маленькая была видела, воспоминания из детства).

  • :angel: :love:

  • :love: :sad:

  • А редиска? На рисунке есть , а в рецепте нет.

  • я еще и редис режу туда. Очень вкусно.

  • Больше всего люблю окрошку на кефире и минералке, мой любимый рецепт - http://ux-vkusno.ru/index.php/supchiki/item/12-okroshka-na-kefire-i-mineralke
    И обязательно с горчицей, она придает окрошке легкую, приятную пикантность.

  • Мой любимый рецепт, очень вкусно. Спасибо!!!

  • Обязательно попробую приготовить. Спасибо!

  • мы очень любим делать в жару окрошку с кефиром, чтоб было много зелени, редиска- обязательна или редька зеленая... вкуснятина...

  • Окрошку делаю на сыроватке + сметанка. Ингредиенты те же, что и в данном рецепте, только вместо колбасы кладу филе курочки. Очень вкусно

  • Спасибо !
    /// Православный протестант.

  • А здесь в Ташкенте, знаете, айран продается. С айраном окрошка супер должна получиться. Айран сразу и на кефир, и на квас похож. Завтра попробую сделать.
    /// Православный протестант.

  • Знаете, я же бывший москвич. Раз сейчас в Москве стоит такая жара, то надо в Москве тоже айран продавать. Перенять опыт у узбекских товарищей, и запустить в производство. В жару холодный айран - супер вещь !
    /// Советский христианин, православный протестант.

  • Спасибо администрация сайта и Ольга Никитина за письмо. Но я плохо разбираюсь в компьютере. Поэтому не смог воспользоваться возможностями вашего сайта. Но ничего. Я хочу для вашего сайта написать рецепт узбекской домломы.

    Налить немного подсолнечного масла. Положить мелконарезанные кусочки курицы. Сверху положить нарезанные пластинами по 0,5 см. : луковицу, картофелины, баклажаны, морковь, болгарский перец, томатную пасту, нарезанный райхан (базилик) и зеленый лук, соль. Добавить немного воды, и при закрытой крышке , на маленьком огне варить, примерно, час. Получается узбекская домламА - вкусное и диетическое варенное жаркое.

    Ничего обжаривать не надо: все положил в казан-котелок, накрыл крышкой, и можешь целый час заниматься своими делами.

    ДомламА подойдет для всей семьи : для домохозяйки - потому, что не требует сил и времени, для детей - потому, что вкусная, для престарелых родителей - потому, что диетическая. С уважением.

    /// Православный протестант.

  • Забыл сказать. В домломУ обязательно нужно положить маленький кусочек бараньего курдючного жира (курдюка). Один сантиметровый кубик курдюка нарезать тонкими пластинками, и растопить в подсолнечном масле пока нарезаются овощи. А дальше делать все так, как я написал ниже. И получается непозволительно вкусно. Не простительно вкусно.

    /// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Посмотрите новогодние рецепты