Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Хочу поделиться своим рецептом приготовления окрошки. Самой простой, без изысков - на квасе. Такая окрошка - это классика.

Правда, классика с небольшим отступлением: вместо колбасы я использовала отварное куриное филе. И в этот раз я не стала добавлять картошку. Решила сделать такой своеобразный облегченный вариант. Вы можете ее добавить, можно и не добавлять. От этого существенно не изменится ничего. Картофель в окрошке - это, скорее, наполнитель, т.е. ее вкус перебивают остальные продукты. Она лишь делает супчик сытнее.

Как всегда, я сделала для окрошки заправку, с которой она получается по-настоящему вкусной. Подробнее - в рецепте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 2 штук
  • куриная грудка, 1 штук
  • зелень, 1 пуч. (большой)
  • яйцо, 6 штук
  • редис, 10 штук
  • квас, 2 л
  • горчица, 3 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Окрошка на квасе
    Заранее отвариваем куриную грудку и яйцо. Остальные ингредиенты: горчица, огурчики, редис и зелень. Также в заправку была добавлена сметана, сахар и соль. Ну и, конечно, также использовался квас.
  • Окрошка на квасе
    Начнем с приготовления заправки, т. к. перед смешиванием с остальным квасом она должна немного настояться. Отделяем все желтки вареных яиц от белков и растираем в миске с горчицей, сахаром и солью. Количество последних - по вкусу. Я взяла около 1 ч. л. сахара и примерно пол чайной ложки соли.
  • Окрошка на квасе
    Вот такая масса получается.
  • Окрошка на квасе
    Разбавляем смесь сначала сметаной, а потом квасом (взять нужно немного кваса, не весь, с остальным смешаем позже). Даем постоять. Затем переливаем в емкость со всем квасом, который планируете использовать для окрошки. Хранить такую заливку следует в холодильнике. Она спокойно простоит 2 суток, может и дольше.
  • Окрошка на квасе
    Все овощи, зелень, белки яиц и куриное филе мелко нарезаем, смешиваем в кастрюльке. Я ничем не заправляю.
  • Окрошка на квасе
    Перед подачей выкладываю нужное количество "салата" в тарелку и заливаю настоявшимся квасом-заправкой. Вот такая окрошечка получается. Попробуйте!

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!