Опубликовать рецепт →

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мясаФото: photoedom.ru

Эта окрошка получается очень вкусной. Она готовится с куриным мясом и колбасой на кефире и сыворотке.

Чтобы приготовить необычное блюдо вовсе не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Например, эта окрошка получается весьма интересной, но для нее нужны самые обычные продукты. А весь секрет в том, что для нее используется сразу два довольно распространенных для этого блюда, но обычно по отдельности, продукта – куриное мясо и вареная колбаса, а заправка делается из сыворотки и кефира. Сделав такую окрошку, вы приятно удивите близких!

Рецепт окрошки на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мясаФото: photoedom.ru

400 г отварного куриного мяса

300 г колбасы вареной

150 г редиса

по 0,5 л кефира и сыворотки

5 вареных яиц

3 огурца

2 клубня картофеля вареных

4 ст.л. укропа рубленого

3 ст.л. рубленого зеленого лука

2 ст.л. горчицы

лимонная кислота

куриный бульон (по желанию)

соль

Как приготовить окрошку с двумя видами мяса на сыворотке и кефире:

Курицу до готовности отварить, бульон процедить – его можно использовать для окрошки.

Нарезать куриное мясо мелким кубиком, так же нарезать колбасу, сваренный в мундире и очищенный картофель, яйца (2 желтка отложить), редис, огурцы.

Мелко порубить зеленый лук и укроп, часть зелени в ступке растолочь с щепоткой соли.

Отложенные желтки растолочь до однородности с горчицей, перемешать с сывороткой и кефиром.

Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю.

Заправить основу для окрошки приготовленной смесью желтков, сыворотки и кефира, подсолить, перемешать, разбавить при желании охлажденным куриным бульоном до желаемой густоты.

Перед подачей дать окрошке на сыворотке и кефире 2-3ч настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вы любите окрошку с кислинкой, то в курином бульоне растворите лимонную кислоту и добавьте эту смесь понемногу в окрошку до желаемой степени кислинки.

Горчицу для такой окрошки можно использовать любую по вкусу, в том числе острую.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили окрошку сразу с несколькими видами мясных продуктов? Если вам доводилось делать такую окрошку, то какие виды мясных продуктов вы сочетали и как вам результат? Расскажите об этом в комментариях. Рекомендуем посмотреть подборку рецептов окрошки на сыворотке.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Холодный кефир + холодная минералочка....Ммм )

  • Хааааа! Вчерашний день! Самая классная окрошка - это окрошка на ТАНе газированном! Даром не нужны ни сыворотка( сыщите её!), ни кефир!

  • Забросайте меня камнями, но окрошка долнжа быть только на квасе, все остальное - суррогат

  • :stuk: :stuk:

  • :smile:Всегда делаю окрошку на кефире...вкусное и полезное блюдо.

  • Взяла в закладки: буду готовить летом.

  • Я люблю окрошку на кефире, но она мне больше нравится вообще без мяса

  • :look: Окрошка в декабре? Кому-то слишком жарко...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: