Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мясаФото: photoedom.ru

Эта окрошка получается очень вкусной. Она готовится с куриным мясом и колбасой на кефире и сыворотке.

Чтобы приготовить необычное блюдо вовсе не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Например, эта окрошка получается весьма интересной, но для нее нужны самые обычные продукты. А весь секрет в том, что для нее используется сразу два довольно распространенных для этого блюда, но обычно по отдельности, продукта – куриное мясо и вареная колбаса, а заправка делается из сыворотки и кефира. Сделав такую окрошку, вы приятно удивите близких!

Рецепт окрошки на сыворотке и кефире с двумя видами мяса

Окрошка на сыворотке и кефире с двумя видами мясаФото: photoedom.ru

400 г отварного куриного мяса

300 г колбасы вареной

150 г редиса

по 0,5 л кефира и сыворотки

5 вареных яиц

3 огурца

2 клубня картофеля вареных

4 ст.л. укропа рубленого

3 ст.л. рубленого зеленого лука

2 ст.л. горчицы

лимонная кислота

куриный бульон (по желанию)

соль

Как приготовить окрошку с двумя видами мяса на сыворотке и кефире:

Курицу до готовности отварить, бульон процедить – его можно использовать для окрошки.

Нарезать куриное мясо мелким кубиком, так же нарезать колбасу, сваренный в мундире и очищенный картофель, яйца (2 желтка отложить), редис, огурцы.

Мелко порубить зеленый лук и укроп, часть зелени в ступке растолочь с щепоткой соли.

Отложенные желтки растолочь до однородности с горчицей, перемешать с сывороткой и кефиром.

Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю.

Заправить основу для окрошки приготовленной смесью желтков, сыворотки и кефира, подсолить, перемешать, разбавить при желании охлажденным куриным бульоном до желаемой густоты.

Перед подачей дать окрошке на сыворотке и кефире 2-3ч настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вы любите окрошку с кислинкой, то в курином бульоне растворите лимонную кислоту и добавьте эту смесь понемногу в окрошку до желаемой степени кислинки.

Горчицу для такой окрошки можно использовать любую по вкусу, в том числе острую.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили окрошку сразу с несколькими видами мясных продуктов? Если вам доводилось делать такую окрошку, то какие виды мясных продуктов вы сочетали и как вам результат? Расскажите об этом в комментариях. Рекомендуем посмотреть подборку рецептов окрошки на сыворотке.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать