Опубликовать рецепт →

Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасойФото: daily-menu.ru

Вкусная окрошка на сыворотке с колбасой, приготовленная по этому рецепту, понравится всем поклонникам этого замечательного блюда.

Быстрая и простая в приготовлении, легкая и освежающая в жару окрошка – не только вкусное, но еще и полезное блюдо. А если готовить его на сыворотке, то оно получается полезным втройне. Такая окрошка наполнит организм ценными витаминами и микроэлементами, зарядит энергией и силами, оставив при этом чувство легкости и свежести.

Рецепт окрошки на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасойФото: xcook.info

1 л молочной сыворотки

250 г вареной колбасы

30 мл сока лимона

по 2 огурца и вареных яйца

по 1 пучку укропа и зеленого лука

4 ст.л. сметаны

перец, соль

Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:

Сваренные вкрутую остуженные яйца очистить, нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Выложить огурцы и яйца в глубокую миску.

Отваренный в мундире картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску к остальным продуктам.

Колбасу нарезать так же, как остальные продукты.

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, порубить мелко, добавить в миску и перемешать все продукты.

Заправить основу для окрошки сывороткой, соком лимона и сметаной, хорошо перемешать, подсолить по вкусу.

Разлить окрошку на сыворотке с колбасой по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Будет лучше, если вы дадите окрошке немного настояться в холодильнике перед подачей – 2-3ч.

Друзья, если вы готовите окрошку на сыворотке, то с какими продуктами предпочитаете ее делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления такой окрошки.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: