Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Окрошка на воде


Окрошка на воде
Фото: gvult.com

Окрошка на воде – очень демократичный вариант этого популярного блюда, получающийся вкусным, но довольно легким. Попробуйте приготовить окрошку на воде по этому рецепту.

Бывает так, что приготовить окрошку захотелось прямо сейчас, и под рукой есть все, кроме того, что можно использовать в качестве жидкого компонента этого блюда – то есть кваса, кефира или другого кисломолочного продукта. В такой ситуации можно приготовить окрошку на воде – будет тоже вкусно!

Использовать для окрошки на воде можно как обычную воду, так и минеральную – в зависимости от ваших пожеланий. Приготовьте такую окрошку на минеральной воде для разнообразия!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Рецепт окрошки на воде:

  • вода, 2л
  • колбаса, 400г
  • сметана, 200г
  • картофель, 6шт.
  • яйцо, 5шт.
  • огурцы, 3шт.
  • укроп, 1 пучок
  • зеленый лук, 1 пучок
  • перец
  • соль

  • Окрошка на воде
    Фото: ladychef.ru

    Отваренные яйца и картофель очистить, мелким кубиком нарезать.Так же – кубиком, нарезать огурцы, колбасу.

    Порубить мелко зелень.

    Соединить все подготовленные ингредиенты для окрошки на воде, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить, залить водой, перемешать снова.

    Подавать окрошку на воде охлажденной.

    Приятного аппетита!

При желании можно заправить такую окрошку для придания ей кислинки лимоном – свежим соком лимона или разведенной воде сухой лимонной кислотой.

Друзья, а вы готовите окрошку на воде? На какой воде предпочитаете делать такой вариант этого замечательного холодного супа – минеральной или обычной? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • ДЛЯ РЕЗКОСТИ МОЖНО ДОБАВИТЬ УКСУС ПО ВКУСУ. :smoke:

  • Хороший низкоуглеводный рецепт,картошку можно исключить.Попробую!

  • А я думаю это неплохой вариант, на любителя. :smile:

  • Спасибо за рецепт

  • Милые, дорогие девчата! Добрые молодцы! Окрошка изначально готовилась на квасе!!!!! Квасом называли кислую воду, приготовленную из ячменя, ржи, солода, мёда. Изобрели её, окрошку, ещё в 989 году. Готовилась она из репы, редьки, брюквы, моркови, огурцов, солёных грибов и 2 - 3 видов мяса. Позже стали готовить окрошку рыбную(тоже из 2 - 3 видов рыбы, в т. ч. осетрины, судака, щуки). А вот в 18 веке стали готовить " крошево" на кислом молоке, воде и рассоле. Но это блюдо называлось "крошево", а не окрошка! Простите меня, но то, что приготовлено на воде, я не могу назвать окрошкой, хотя мне данное крошево очень нравится, особенно с добавлением капустного рассола. Спасибо за рецепт! Всем удачи и много, много солнца!!!

  • Я думаю,что изобрели окрошку гораздо раньше!

  • Раза два приходилось делать окрошку на воде, но на минеральной. А вообще люблю окрошку на квасе! )))

  • А вообще раньше всегда делали окрошку не с колбасой , а с вареным мясом , и я уверяю вас . этот намного вкуснее .

  • В нашей семье предпочитают окрошку на квасе.Иногда я делаю на сыворотке , а на воде всё равно вкус не тот , но это на любителя.

  • Я делаю окрошку только на воде с лимонной кислотой, т.к. не люблю квас и кисломолочные напитки. А ещё обязательно добавляю редис помимо всех перечисленных ингриентов.

  • Это уже не диетическая окрошка, я для себя делаю без картошки, обязательно курицу/говядину много яиц и зелени огурцов, без всякой колбасы, с минералкой и сметаной. После такой окрошки нет тяжести и не выпячивается живот.

  • кстати...окрошка на минералке - это здорово!

  • Вкуснее на мое мнение с слабо-газированной водой с добавлением лимонной кислоты.

  • В охлажденную кипяченную воду для окрошки добавляю лимонную кислоту.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать